Наиль ХабибуллинБаза по сути не двух хитовая т.к. по достижении 1 хита игрок фактически тяжран и может только стонать и страдать(читаем правила по медицине).
При однохитовой стреле все будет даже реалистичнее: подстрелили а человек еще жив, захотели - вылечили.
Опять же мне кажется реалистичнее, что с одной стрелы неодоспешеный сначала страдает а потом умирает. А не как из рэилгана, сразу в кровавые лохмотья...
В целом было бы проще и справедливее, если бы все оружие на игре снимало один хит.
А так двух хитовые луки это кроме перекоса боевки еще и солидный перекос баланса свет/тьма. За орков лучников едет резко меньше чем за эльфов...
Про ночную боевку, тут конечно у каждого свой интерес.
Я поясню свой: у меня доспех это часть костюма, часть отыгрыша, часть того игрового мира.
Еду я в Минас Моргул и вот походить ночами и "покашмарить" полигон, очень интересное занятие(причем не только оркам).
Ведь ночь это стихия зла.
Ну вот и как будут выглядеть орки в свитерах вместо тяжелого армора? очень устрашающе?
Ваше же предложение заточено на людей предпочитающих в основном словесную ролевку с минимумом боевки. Либо игру в легкой защите.
Мое предложение учитывает и легких, которые могут нинзючить себе сколько угодно, при этом имея возможность "победить" латника, и тяжелых которые сроднились со своим армором и ощущают себя грустно и подавлено без ритмичного лязга стали при шагах.
К тому же чем логичнее правила, чем они ближе к жизни, тем лучше они работают.
Можно написать огромный талмуд правил, который будет очень подробным, очень оригинальным и вычурным, будет описывать множество ситуаций, но работать не будет абсолютно.
Его будет знать главмастер и те кто этот талмуд составляли.
Вот на ХИ2004 какая боевка была? Я просто уже не помню правил, но четко помню что ходили в доспехах и со щитами, и были встречены еще б
ольшим отрядом, с таким же вооружением....
Прошло без травм кстати.
gudvadim писал(а):
ОглушениеАккуратный одновременный хлопок двумя руками: одна между лопаток, другая по груди со словом "Оглушен". Персонаж в шлеме не оглушаем. Эффект от оглушения длится 300 счетов (про себя).
Хм....а если я хочу кого-то оглушить со спины? Мне обязательно что-ли обходить человека сбоку и хлопать его? Как-то оно чудно.Может логичнее сделать что оглушение производится оружием от 40 см путем хлопка небоевой частью между лопатками?
Хм прочтите еще разок

Обратив внимание на слово "лопатки", я вот подозреваю, что лопатки эти как раз принадлежат оглушаемому и на сколько мне известна анатомия человека, лопатки находятся на спине, а вот "грудь" уже ваша