konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Сб дек 16, 2017 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дунланд. Итоги.
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 5:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 4:14 pm
Сообщения: 23
Прошу помнить, что все события и взгляды изложены нашими персонажами, а не игроками :)

Отношения с Саруманом. С самого начала мы изображали перед Саруманом благодарность за покровительство, но чувствовали себя фактически его заложниками. По этой причине: мы называли ему подставного бору, чтобы в случае внушения мы могли ослушаться слова фальшивого вождя; пристально следили за девочками, чаще остальных общающимися с Саруманом и его подручными, даже скрывали от них особо важную информацию; искали по всем библиотекам нужное заклинание для его развоплощения; старались выходить из Изенгарда только в течение наших смен на воротах; выдали ему дезинформацию о женсовете дунгарев с целью потянуть время, когда он толкал нас к действиям; в критические минуты выносили запасы ресурсов со склада и прятали их под юбкой соргинь и т.д. Получив Вестфолд, мы вернули себе нашу святыню и получили самостоятельность, выбравшись из-под его надзора, и даже нашли нужное заклинание и готовы были в любую минут его применить, если бы случилась прямая угроза о стороны Сарумана. Но маг до конца оставался нашим возможным партнером, если бы у нас случились неприятности в конфликте Света и Тьмы. Жаль, что в ситуации напряженной игры с Саруманом пострадали наши соседи урук-хаи, которым чисто по жизни нечем было заняться и они стремились действовать с нами заодно, подбивали нас на ненужные нам походы и пр., но мы, жалея их и понимая их мотивации, все-таки не посвящали их в свои планы и кормили дезой, т.к. союз с урук-хаями компрометировал бы нас перед светлыми силами, а уж Лурца Изенгадского вообще сложно было бы направить в русло мотивированных поступков.

Отношения с Митрандиром, Арагорном, Роханом. Когда Сиорца-бору посчитал, что союз с Саруманом стал для нас ловушкой, было решено искать поддержки на стороне и выбор пал на Митрандира, как на способного с Саруманом справиться. На поиски Митрандира отправился Басурдэ и нашёл того в обществе Арагорна. Митрандир обещал по возможности помочь, но в ответ настоятельно просил скопировать для него библиотеку Сарумана. Арагорн же сразу завёл речь о вассальной присяге, но Басурде жёстко ответил, что дунгарцы вольный народ и нас интересуют лишь наши исконные земли Вестфолд. Арагорн сразу же предложил выделить какие-нибудь другие земли лишь бы добиться союза. Басурде обещал, что бору и совет подумают, и состоится ещё одна встреча.
Представители народа присутствовали на коронации Арагорна, где была оговорена условная фраза для дальнейших сношений. Позже отряд дунгарцев сходил походом к Хельмовой Пади, за которую была жестокая битва. Эльфы и гондорцы пришли на помощь ристанийцам, а силы тьмы устраивали штурм за штурмом. Но мы в эту битву не вступили: во-первых, Басурде был не из тех, кто бездумно теряет людей, а во-вторых, воевать с эльфами и Гондором, да ещё на стороне тёмного войска во главе с жуткими хентилями означало перейти на сторону Гауэко.
На следующий день Айцибер принесла весть, что ослабленный Рохан ищет союзника и было решено начать переговоры. В Рохан отправился Басурде Разбойник. Он добился встречи с королём Теоденоми и предъявил требования дунгарцев – Вестфолд должен быть нашим и правитель Дунланда равен королю Рохана. Переговоры были сложными, Теоден упирал, на то, что сам вассал короля Эллесара и не может самовольно отдать земли дунгарцам. Решение должно было быть принято на трёхсторонней встрече конунга Теодена, короля Эллесара и Сиорца-бору, либо их полномочных представителей. Однако Басурде добился того, что Теоден обещал отказаться от земель Вестфолда в пользу дунгарцев, если они вступят в союз с Гондором и Роханом. Но Теоден опасался подвоха, и даже решил, что Басурде колдун и отправился сначала в Лориен, где просил поддержки и защиты у владыки Келеборна, а затем, судя по всему, тайными тропами в Гондор.. Поняв, что Теодена стоит искать в Минас-Тирите, Басурде поднял воинов и отряд выступил к столице Гондора. Однако Теоден уже покинул Минас-Тирит, Сиора-бору и Басурде добились аудиенции у короля Элессара, и начались переговоры, во время которых явился владыка Келеборн и требовал схватить Басурде как колдуна, однако доблестные потомки Нуменора разглядели правду в словах храбрых дунгарцев и переговоры были продолжены. Тем временем в Минас-Тирите собирались светлые силы для похода на Мордор. Король Эллесар обещал удовлетворить территориальные притязания дунгарцев, если дружина Сиорца-бору присоединиться к походу. Бору принял решение присягнуть Эллесару. В это же время Сиорца-бору и Басурде выведали у Митрандира тайное заклинание, как убить Сарумана.
Затем был долгий поход и неудачный штурм врат Мораннона, при возвращении была ещё одна битва с силами Мордора в Осгилиате. А затем изнурительный поход в Рохан для освобождения его от врага. Рохан был разграблен, Хельмова Падь лежала в руинах, все представители дома Эорла по мужской линии мертвы, а Эовин пропала. Под нажимом дунгарцев король даровал половину Вестфольда дунгарцам несмотря на ожесточённое сопротивления последнего роханского воеводы и князя Имрахиля. Сиорца-бору выделил средства и начался ремонт Хельмовой Пади.
Во время военного похода дунгарцы понесли только одну, да и то абсолютно случайную потерю - Бельц был ранен, но после боя вылечен и даже не оставил дружину до окончания похода.
Потери остальных светлых войск были намного значительнее. Ночью наши представители посетили свадьбу Фарамира и Эовин, где не забыли продемонстрировать свою силу и обещали дополнительную помощь Рохану за продолжение переговоров о полном переходе Вестфолда к князю Дунландскому, как к тому времени уже именовали Сиорца-бору. Ночью Рохан был разграблен силами Мордора ещё раз, но утром мы заняли Хельмову Падь дружиной и отстроили крепость.
Потом была попытка призвать к присяге роханцев, окончившаяся ничем, но крепость всё ещё была нашей. Затем явилась Эовин с мужем, и проявила крайнее пренебрежение к славным дунгарцам даже не удостоив нас беседы. Слов благодарности мы дождались лишь от её мужа и то после прямого заявления об обиде, Фарамир в качестве виры передал Сиорца-бору ресурсы, которые по своей скудности не могли загладить случившегося. Эовин так и не удостоила князя Дунландского даже беседы. На собрании дружины было принято решение идти в Вестфолд и оставаться там. Ну а далее была попытка поиграть в феодализм сочинением жалобы на Эовин, и некая обескураженность новостью о смерти короля. На конец игры мы чувстовавали себя совершенно свободными от всех клятв, т.к. вассальная присяга приносилась лично королю Элессару и была исполнена, а уж с его возможными косвенными наследниками отношения бы выстраивались заново.
Официальный конец игры опередил буквально на полчаса момент наивысшего триумфа, ибо после славного покорения Мордора (а в финальной армии наш отряд составлял никак не менее трети численности), после смерти короля Элессара, после смерти мужа Эовин Фарамира, после участия в закладывании крепости Минас-Итиль, с поддержкой Лориэна – мы совершенно логично планировали милостиво принять в дар вторую половину Вестфолда в обмен на военное и возможно денежное покровительство Эовин (у нас был целый отряд и количество ресурсов, сравнимое с богатством Сарумана). Но после игры мы случайно встретились с игроком Эовин на дороге, и та подтвердила наш вариант развития событий, возможно, с другим эмоциональным окрасом, но с тем же итогом. Итак, наша игровая цель оказалась выполнена.

Отношения с Лориэном. Эльфов мы боялись. Очень. Предпочитали не иметь с ними дела, ибо память предков говорила четко, что эти существа непонятны и сильны. И уж тем более мы струхнули, когда Келеборн совершенно необоснованно обвинил нашего Басурдэ Разбойника в колдунстве. Но в день, когда мы выжидали в Вестфолде, в остальном мире рушились неприступные крепости и союзы, и больше эльфов мы забоялись Владыку Ночи Гауэко (имя Саурона в нашей мифологии). Нашему казначею Айцибер удалось наладить партнерские отношения с Лориэном, и даже оказать личную услугу Галадриэли.

Отношения с Тьмой. Мы не принимали участие в конфликте Света и Тьмы. Мы были настолько же серы, как цвет наших пледов. Мы честно шли за тем, кто давал нам желанный и столь незначительный для остального Средиземья Вестфолд. Мы пытались выживать, как выживали последнее тысячелетие. Мы пытались вести диалог со всеми, но служили только себе. Когда наша соргинь (ведьма) попала в плен в Минас-Моргул, подобное предложение диалога было озвучено и 4ому назгулу, но продолжения контакта мы до конца игры не увидели. Зато само это ни к чему не обязывающее предложение и небольшая оказанная под воздействием внушения услуга дала дунгарцам важный документ, и впредь, когда наши женщины отправлялись по особо важным делам, они всегда имели при себе 2 документа – охранную грамоту от Сарумана для проблем со светлыми и охранную грамоту от 4ого назгула для проблем с темными. Единственный член нашего отряда, сознательно ставший на одну из сторон – наша Айцибер, но на то были личные игровые мотивации, и появились они в результате игры, а не вводной.

Обогащение знаниями. Наши бесценные Эрлеа и Орция любую свободную минуту тратили на путешествия по библиотекам и поиски в Мории. Конечно, самое ценное Саруман, под руководством которого расчищались заваленные шахты, читать не позволял, но какие-то заклинания послужили нам на пользу. Например, заклинание к вратам Мории было поднесено в качестве залога добрых намерений Арагорну на коронацию, и его же поручил добыть соргинь 4ый назгул. Хотя воспользоваться им все равно бы не удалось, т.к. слово-ключ уже было перешифрованно на тот момент Саруманом, сам жест был красивым и формально честным. Еще в заначках имелись заклинания полета и в Вестфолде соргинь целыми днями сидела с ресурсами для его выполнения наготове, чтобы в случае шухера «телепортироваться» вместе с ценностью рода в безопасное место и оттуда продолжать наше общее дело.

Обогащение материальное. Наш казначей Айцибер имела дурную привычку скряжничества и первую половину игры экономила ресурсы, как могла. Однако отряд распадался лишь однажды, одиночные выходы из Изенгарда зачастую оплачивал Саруман, да и в Вестфолд вместе с горскими переселенцами старейшины кланов прислали довольно приличную сумму (виртуально, т.к. никто не вышел к нам играть из мертвятника из новых игроков), и под конец мы могли бы полностью проспонсировать светлый каток раза эдак полтора. Была мысль обзавестись отрядом наемников для отработки вассальной присяги королю, но не понадобилось.

Общий итог. На начало игры мы составляли сводный отряд дунгарцев из разных кланов, посланный в качестве военной поддержки Саруману. Все члены его были в той или иной степени отщепенцами каждый среди своих, т.к. решением старейших было послать людей умелых, но ненадежных, кого было бы не жалко потерять в случае неудачи. На конец игры мы вернули себе Вестфолд, к которому наш народ стремился последние 500 лет. Таким образом, каждый стал героем для своего клана. Но мы не вернулись обратно в горы. Наш бору принял титул Князя Дунландского и основал новый клан Герлари Мари (дружина Мари), названный в честь одного из ключевых божеств дунгарского пантеона, идол которой и был нашей ценностью. Новый клан по сути становился местной аристократией, а Вестфолд – центром Дунландского княжества, но это уже совсем другая история.

_________________
Питеры Пэны должны жить на острове с пиратами и крокодилами...

ХИ2011: Дунгар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дунланд. Итоги.
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 12:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
Тема дунланда имхо раскрыта.Зачод.
alenushka_che писал(а):
Жаль, что в ситуации напряженной игры с Саруманом пострадали наши соседи урук-хаи

Пострадавшим считать себя отказываюсь :D Наблюдать за вашей игрой было сплошным удовольствием!
Урук-хай Курц.

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дунланд. Итоги.
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 10:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 7:05 pm
Сообщения: 59
Откуда: Питер
Я с удовольствием поиграл бы с вами и дальше, но когда вы были нам нужны-вас было не найти. Да и события понеслись слишком быстро.

_________________
Минас-Моргул, 4-й Назгул


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дунланд. Итоги.
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 8:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 4:14 pm
Сообщения: 23
Видимо, никто чисто технически не знал, где находится Вестфолд, куда мы откочевали :(

_________________
Питеры Пэны должны жить на острове с пиратами и крокодилами...

ХИ2011: Дунгар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дунланд. Итоги.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 10:43 am
Сообщения: 65
Вестфёльдские партизаны знали.
Но со сватовством не прокатило. :(
Нет места лирике на ХИ. There is only WAR!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB