konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Сб дек 16, 2017 12:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 10:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 9:50 pm
Сообщения: 14
Вот мой отчет. :D Надеюсь, остальные Роханцы тоже не остануться в стороне и дополнят этот корявчик.

_________________
Рохан. Лорд Эркенбранд Фестфольдский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 10:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 9:50 pm
Сообщения: 14
Ночь.
Играть мы начали ночью, ровно в 12 часов, как положено по регламенту. Начали позитивно с огоньком. Никогда не забуду, как мы с Кнехтом несли на носилках изготовленных из пары щитов и копий ”мертвого” Теодреда и при этом в головах наших пульсировала одна мысль. ”Лес… Темно.… Если возьмем левее, то вместо Эдораса попадем в Изенгард. А тогда хоронить уже будут не принца, а нас горемычных." Не попали. В воротах столицы, нас встретил Хама, капитан королевской гвардии:
-Стой, кто идет!
-Эркенбранд, лорд Вестфольда, сенешаль Рохана.
-Открыть Ворота.
Собственно это был катарсис. Король Теоден, советник Грима, принцесса Эовин, принц Эомер. Ну, конечно Эльфхельм, каменный человек, комендант Хорнбурга! Все играли прекрасно. Эовин плакала на груди брата, Грима плел интриги, нашептывая на ухо королю, Эомер был молод и горяч, а сенешали наслаждались моментом, когда грань между миром игры и нашей реальностью источается да такой степени, что можно посылки передавать. Затем было решено, что принц Эомер отправиться на разведку к границе Изенгарда, а Эльфхельм соберет войска в Хельмовой Пади. После чего в два часа ночи большинство роханцев разбрелось по палаткам, но те, кто остался, не прогадали.

Морилка адвинтурес.
Морилка вместе с принцем Эомером и еще парой лихих парней, как я уже говорил, пошел на разведку. Разведывать им быстро надоело, и, посовещавшись, ребята решили засесть в кустах у дороги, чтобы” вшестером отомстить за смерть Теодреда одинокому урук хаю”. Первым ”одиноким урук хаем” оказались два мастера, а вот вторым – два назгула! В лапы к ним из всей партии прюключенцев попал лишь Морилка. Далее он начал говорить с назгулами… В своем стиле… У назгулов началась мигрень, и они отпустили беднягу. В Рохане его потом еще долго по экстрасенсам водили, проверяя на ”черную волю в голове”. Но, в голове Морилки, кроме пустоты, к сожалению, ничего не оказалось.

День первый .

Наше бытие первого дня, можно описать рядом фраз, наиболее часто употребляемых в черте Хельмовой Пади:
-Открыть Ворота!
-Закрыть Ворота!
-Движение на дороге! Это отряд! К оружию!
-Одеть шлемы!
-Снять шлемы!

Часов в десять Мы с Эльфхельмом устроили учения. Так сказать, для подготовки бойцов к героической смерти за родину. Тут то каменный человек проявил интересное свойство своего мозга – он разделил Роханцев на два отряда, первый – ранятники, второй- 14 век! Сам он это отрицает, типа делил честно, без ”вековой предвзятости”, но факты есть факты. Учения прошли удачно, лучше, чем реальные патычки с Харадом… Видно мы потратили весь боевой пыл на своих, а на врагов и не осталось ничего…

После двенадцати стали приходить посольства из земель дальних и ближних. Прибыли Эльфы, затем Лорд Фарамир, а уж потом Рыцари Дол Амрота. Фарамир позвал нас на коронацию Арагорна, в Минас Тирит, все остальнные клялись в вечной дружбе и нерушимом союзе. Ближе к четырем Теоден с армией (10 бойцов, типа большая часть команды) двинулся на юг. Я имел честь сопровождать короля в этой экспедиции, чему был несказанно рад.

До Минас Тирита добрались без приключений, разве что шуганули отряд орков(шесть душ), но это так мелочи, зато в Минас Тирите пошла потеха. Пока Роханская делегации парилась на солнышке в стенах белого города, Йорлинги скучали по родине и тут, кто-то из Гондорцев как закричит:

-Открыть Ворота!
-Закрыть Ворота!
-Движение на дороге! Это отряд! К оружию!
-Одеть шлемы!
-Снять шлемы!

В этом момент я почувствовал родство с жителями Минас Тирита, ведь и у них есть свой Эльфхельм, который орет зычным голосом ”Открыть Ворота!". А значит они такие же люди, как и мы, хоть и южане.

Затем была коронация. Блеклое, отвратительно поставленное действо. Арагорн буркнул два слова, в толпе пошутили про водку… И ВСЕ. Новоиспеченный король даже не принял посольство с дарами, типа: " официальная часть окончена, боевых капитанов прошу ко мне в шатер, обсудим, с кем будем вонзаца сегодня”. И это наш бургомистр… Хоть Гендальф был и на том спасибо.

О чем там короли толковали, я не в курсе. Вроде как решили выносить Изенгард. На обратном пути, из Минас Тирита на родину, в "хвост" Отряду Йорлингов пристроились орки, теперь уже в значительном числе, пришлось прибавить шагу. Только ворота закрылись за нашими спинами, как завыли Харадские рожки, запели тетивы луков, словом начался первый штурм Хорнбурга.

Первый штурм Хорнбурга.
Поначалу мы держались неплохо. Затем Назгул согнал с башни наших лучников, орки приставили лестницу, а Харадцы втащили на башню баллисту. Первым залпом темные грохнули Эльфхельма. Он как раз впал в нездоровое боевое безумие, если бы не снаряд из баллисты ох не сладко пришлось бы темным. Я ухитрился затыкать копьем троих чудиков угнездившихся на нашей башне, после чего словил стрелу. Через секунду темные высадили ворота… Дальше началась перемена мест.

1. Хорнбург удерживается Роханцами.
2. Хорнбург захвачен Орками и Харадцами.
3. Хорнбург отбит рыцарями Дол Амрота.
4. Хорнбург снова в руках Тьмы
5. Хорнбург захвачен Эльфами.

Собственно эльфов из Хорнбурга Темные выбить уже не смогли. А если серьезно, читайте Харадский отчет об этой битве, там лучше написано, а главное правдивей. Для меня главное впечатление этой осады – мумак. Когда стоишь за воротами, а он под вой рожков в них бьется, действительно веришь в реальность происходящего. Типа катарсис, как говорят культурные люди.



День Второй. Сонное Царство.

Утро началось с попытки шести харадцев поджечь наши ворота. Мы провели с ними воспитательную беседу по этому вопросу, потеряв двоих убитыми, они поняли, что у Хорнбурга им ловить нечего. Особой меткостью во время ”воспитательной беседы” отличился Гримбл, за это его быстренько сделали сенешалем. Рохан – это страна, где можно быстро продвинуться по карьерной лестнице.

В восемь утра меня отправили в Минас Тирит гонцом. Добрался я, туда маскируясь под темного, чем ввел в немалое замешательство Пеларгирских часовых. Зато вот в Минас Тирите к цвету моей котты отнеслись индеферентно. Далее произошел диалог с кем-то из Гондорских шишек:
-Рохан просит помощи! У наших стен замечены Харадские диверсанты!
-Спокойно ребята – наши стегачи только к полудню просохнут, да и мы в принципе тоже, раньше никаких бугуртов.
А еще я узнал, что в Минас Тирите вместо воды в каждом колодце водка, но это так сказать мелочи.

Затем были похороны погибших во вчерашней потычки. Мы старались. Вырыли могилы для королевской семьи, насыпали курганы. Особенно отличился Грима, за что ему респект и уважуха. Отыгрыш на похоронах был на высоте. В такие моменты, задаешься вопросом, а где бродит Фангорн с камерой? Небось, опять чепуху снимает, а тут можно сказать люди на Оскар работают!

После похорон мы отправились налегке в рейд. Так сказать ”попугать орков в ближних землях”. Эльфхельм зачем-то нацепил доспехи, видимо, чтобы быть менее заметным в лесу (без обид коллега), наверное, орки его испугались, врагов мы так и не нашли, зато повстречали Гендальфа. Сопроводив Белого Странника до Изенгарда, мы остались ждать надежду свободных народов у ворот, предварительно понаблюдав, как два мага перебрасывают через горы сникерс. Воистину вот она мощь магии! Только я вернулся в Рохан, как пришлось вместе с королем топать в Лориэн, а затем в Минас Тирит. Сначала толковали с эльфами, потом с Гендальфом… Одним словом, пока Теоден разбирался в древней магии и антиназгульских заговорах, принцесса Эовин отправила Роханскую армию на юг по просьбе короля Элесара. Вследствие такой вот большой политики в Хорнбурге осталось шесть человек, а тут как раз Харадцы подходят…

-Сколько у нас шпаг?
-Шесть!
-Сколько Аркебуз?
-Шесть!
-А сколько нас братцы?
-Шестеро!

После такой вот переклички начался штурм. Хорбург пал и был разграблен. Мы погибли смертью героев. Одно радует Харадцы получили втык от союзной армии Свободных народов, которая все же пришла, но слишком поздно…Но, главное не в этом, а в том, что погиб Теоден. Вернее его ранили, умирающий Гримбл, перевязал короля, и тот пополз в Дол Амрот. Пополз наш король через овраг, через болото, как герой, чтобы умереть у ворот пустого города, так и не получив медицинской помощи… Кстати, до Лориэна было ближе ползти и там всегда эльфы имелись, но мы тогда, поступили глупо. Бывает.

День Третий и Четвертый. Мория.
Собственно бесчисленные ночные штурмы сломили Рохан. Я устал от войны и пошел играть за гномов (мы сидели в Мории, и никто нас ночью не убивал). Часть Роханцев стали кочевыми беженцами ( моя идея). Эльфхельм остался в Рохане, занятом дунгарцами. Эовин вышла замуж за Фарамира, а затем покинула родину, но все эти события я лично не видел и нечего о них рассказать смешного не могу. Третий и Четвертый день мы рыли Морию. Было очень здорово, спасибо всем гномам, за высокий отыгрыш и позитив! Простите, что не остался до конца. Каюсь публично.

Эпилог.
Конечно, обо всем в отчете рассказать не удалось. Лень. Наверное, со временем выложу дополнения, если это будет интересно кому… В частности о храбром Роханском хоббите Мери, о Морилке и Сауроне, о Роханских партизанах, о том, как Морпех убил Главного Орка, о Кукараче и племени мудаков и …. Да еще много о чем. Надеюсь, остальные Роханцы тоже дополнят этот отчет своими воспоминаниями и впечатлениями. А то я люблю приврать и приукрасить, а истина, она где-то рядом.

Спасибо всем кто это читал. С уважением Лоил.

_________________
Рохан. Лорд Эркенбранд Фестфольдский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
Поясните таки историю с назгулом согнавшим лучников страхом при штурме рохана. Потому что у меня стойкое ощущение чита. Читал правила они прописаны коряво, но в принципе если назгул напал с ним можно сражаться и страхом он мог прогнать только 3-ех.И как он оказался на стене? По лестнице?

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 1:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 10:43 am
Сообщения: 65
Говорят, что назгул подшёл под стену и шуганул народ с башни стоя на под стеной снаружи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 1:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
Короче полная лажа, я б болт забил на такой зехер...

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 1:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 3:16 pm
Сообщения: 79
Болт забей себе :)

Все было в рамках правил. Я пришел с отрядом, я сражался. По мне можно было стрелять (не стреляли), меня можно было атаковать и развополотить. Один назгул может прогнать страхом до 3х персонажей - я их и прогнал. Да, прогнал трех защитников башни в тот момент, когда на нее лезли орки - но почему я не мог этого сделать?

_________________
Хи2011: Барад-Дур
Помогать надо всем, а не только тем, кто в этом нуждается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
Я вижу это ситуацию так:
<<2.10.4. Во время штурма допустимо биться со стен со стоящими на осадных сооружениях (лестницы, пандусы, башни) и стоящим на осадных сооружениях биться со стоящими на стенах.>>
Т.е. если б ты лез по лестнице отпугнул и бла-бла-бла я еще соглашусь, а соответствено пуск страха из под стены натуральный чит...
Duque писал(а):
По мне можно было стрелять (не стреляли), меня можно было атаковать и развополотить.

Ну чо сами себе буратины...
p.s.как я уже писал правила корявые...

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Последний раз редактировалось Bac9I Вс авг 14, 2011 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:35 pm
Сообщения: 38
Почему это чит? он же не дрался - он магию использовал. Опять же по вашей логике тогда нельзя из под стены пускать стрелы в лучников на стене....

Опять же - читаем правила по назгулам

Вокруг одиночного назгула есть радиус 5 метров (зона страха). Нападать нельзя. Валить щитами нельзя. Держать на копьях нельзя. Препятствовать продвижению нельзя. Если назгул напал, то с ним можно биться по обычным правилам. Если назгул вошел между противостоящими войсками – считается, что он напал. Напавший назгул может страхом прогнать до трех противников (отбежать минимум на 50 метров). Первый, кого назгул коснулся – черная болезнь. Победа над назгулом – он развоплощается, но может вернуться. При выполнении квеста – назгул покидает мир насовсем.


НУ вот напавший назгул и прогнал лучников на расстояние 50 метров страхом. Где чит?

_________________
Ближний Харад


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 3:16 pm
Сообщения: 79
В правилах не написано, чтобы те члены вражеского отряда, которых я прогоняю страхом, должны были находиться со мной в ближнем бою.

А черную болезнь, которая контактная, я и не напускал, кстати.

_________________
Хи2011: Барад-Дур
Помогать надо всем, а не только тем, кто в этом нуждается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
gudvadim писал(а):
НУ вот напавший назгул и прогнал лучников на расстояние 50 метров страхом. Где чит?

Т.е. вы трактуете наличие в битве назгула, уже фактом его нападения, хотя это очевидно не так.(3ий раз скажу что правила корявые).Таким образом он по вашей логике мог просто стоять в хуевокукуево гонять всех страхом?
Я трактую нападение как непосредственный акт вступления в бой оружием....

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Последний раз редактировалось Bac9I Вс авг 14, 2011 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
Duque писал(а):
В правилах не написано, чтобы те члены вражеского отряда, которых я прогоняю страхом, должны были находиться со мной в ближнем бою.

Да не написано(4ый раз о корявости), но например по книге ты должен быть на летучем монстре...

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:35 pm
Сообщения: 38
Bac9I писал(а):
gudvadim писал(а):
НУ вот напавший назгул и прогнал лучников на расстояние 50 метров страхом. Где чит?

Т.е. вы трактуете наличие в битве назгула, уже фактом его нападения, хотя это очевидно не так.(3ий раз скажу что правила корявые).Таким образом он по вашей логике мог просто стоять в хуевокукуево гонять всех страхом?
Я трактую нападение как непосредственный акт вступления в бой оружием....



Я согласен что правила корявые, но вы их не очень внимательно читали ИМХО..еще раз из правил по назгулям

. Если назгул напал, то с ним можно биться по обычным правилам. Если назгул вошел между противостоящими войсками – считается, что он напал. Напавший назгул может страхом прогнать до трех противников (отбежать минимум на 50 метров).

При приходе армии к городу между стенами с защитниками Рохана и сборной Темной армией стояли назгулы. Значит они согласно данным правилам напали.......и он мог абсолютно спокойно атаковать страхом. Что и сделал

_________________
Ближний Харад


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 3:16 pm
Сообщения: 79
Не, нападение и атака в ближнем бою - это разные вещи.
Если есть атака в ближнем бою - это однозначно нападение. А вот нападение без атаки в ближнем бою я прекрасно себе представляю - например, если бы я стрелял из лука или арбалета.
Так и тут - я применил эту способность по аналогии с выстрелом из лука.

ЗЫ а летучих монстров нам Коровка зажал, сказал, что и так круто будет :)

_________________
Хи2011: Барад-Дур
Помогать надо всем, а не только тем, кто в этом нуждается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 3:16 pm
Сообщения: 79
Кстати, гонять страхом не всех, а только трех персонажей за один бой. А бой - это весь штурм от начала до конца.

_________________
Хи2011: Барад-Дур
Помогать надо всем, а не только тем, кто в этом нуждается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рохан. Отчеты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2004 5:15 pm
Сообщения: 55
gudvadim писал(а):
При приходе армии к городу между стенами с защитниками Рохана и сборной Темной армией стояли назгулы. Значит они согласно данным правилам напали.......и он мог абсолютно спокойно атаковать страхом. Что и сделал

Ок вопрос снят, значит всетаки буратины :!:

_________________
Урук-хай Курц: http://vkontakte.ru/photo50692693_265923268


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB