konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Вт сен 18, 2018 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет оммёдзи
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 7:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:18 pm
Сообщения: 10
Отчет Исоноками-но Маро, оммёдзи, чиновника 4-го ранга, главы гадательного департамента (ныне покойного)


Итак...

Что самое трудное в том, чтобы быть злодеем? Никогда не поверите... Оказалось – одиночество!
Нет, ну серьезно... Вокруг все – люди как люди, делами занимаются, в поэтических турнирах участвуют, по кабакам ходят, сакэ распивают, в бане парятся... А ты?! Сидишь сам по себе, блин, как идиот – и строишь планы по завоеванию мира. И даже поделиться не с кем... и такая тоска – что хоть волком вой!...

Хотя, если честно, Исоноками-но Маро скучно как раз и не было, ни единой секунды. Собственно, задача стояла очень простая. Во-первых, отыскать пропавшие из дворца магатамы (ну, и попутно решить, что все-таки выгоднее: вернуть их императору за соответствующую награду... или все же попытаться устроить дворцовый переворот) А во-вторых, прикрыть свою задницу в деле убийства Накатоми-старшего – притом что расследование убийства было поручено чересчур активному второму дайнагону левого министра, которого я заслуженно опасался.

Понятно, что пресловутого Накатоми убил именно Маро – чтобы тот больше никому не раскрыл тайну происхождения своего приемного сына Накатоми-но Кэно, моего подчиненного оммедзи – которого я, гр-р-р, подозревал в том, что он метит на мое место. Ну, а тайна происхождения Кэно - как все уже знают - заключалась в том, что он был внебрачным сыном прошлого императора, старшим братом нынешнего и возможным претендентом на трон, соответственно...

...Вот, собственно, с этого момента мы и начали игру... И при самых дурных предзнаменованиях, между прочим – ибо на общем параде, во время поклона, с меня слетела чиновничья шапка. Мы конечно весело всем ею помахали и посмеялись... но нехороший осадочек остался... и будущее подтвердило, что не зря))

Дальше народ начал готовиться к празднованию танабаты... ну а одинокий, мрачный, голодный и никем не понятый Маро тем временем вызвал шикигами в обличье белки – и отправил ее на поиски первой из магатам.
...Сокращая долгую повесть – белочка справилась отлично, магатаму нашла, но трогать не стала, оставила на месте – в корнях дерева, прямо на краю разбойничьего лагеря...

А мы сходили на совет к императору, огребли поручение написать отчет о деятельности своего ведомства, а также составить предсказание для господина левого министра... потом пошли в гости к начальнику судебного ведомства – выпить и закусить, послушать стихов, поухаживать за дамами... точнее, за одной – очаровательной фрейлиной Кагэро))

...Тут, наверное, пора сделать небольшое отступление.
Психологический профиль и историю Маро я уже прописывала во вводной. Что добавить?... Ну, как классического злодея я его никогда не видела. «Всех убью, один останусь!» – это не к нам, благодарим покорно. Другое дело, что у Маро было два пунктика: контроль над всем и вся – и страсть к порядку. Ну... и любовь к власти, разумеется – однако только как к средству достижения пресловутого контроля и порядка. В конце концов, Маро же не виноват, что в мире такой бардак, верно?! И если уж есть человек, который знает, как всё улучшить, то..........))) Иными словами, «это нелегкая работа, но кто-то ведь должен взять ее на себя...»

Вот мы и взяли.

...Утро субботы выдалось... кхм... забавным.
Началось с того, что Маро поднялся примерно в пять утра (я серьезно!), выпил чаю – и отправился к первой магатаме... ровнехонько на другой конец мирно спящего полигона.
...Почему так рано? А-а... это целая история))) Накануне мы долго торговались с мастером по магии – сколько маны в состоянии «сожрать» Маро, чтобы его не порвало на много-много маленьких оммедзи... Сошлись наконец на 80 единицах маны на каждое отдельное заклинание – и по 15 минут перерыва между каждой «подзарядкой». Вот и получилось у меня 150 минут – на 10 заряженных фуд... то бишь два с половиной часа (!)
Ну, и при этом двигать магатаму с места я не могу – потому что ее перемещение отследят другие оммедзи! Так что... если гора не идет к Магомету.........

...то Магомет пришел к горе))

На самом деле, я очень жалею, что там не было человека с видеокамерой)) Ибо Маро, аккуратно ставящий табуреточку прямо посреди разбойничьего лагеря (7 или 8 палаток, откуда раздается звучный храп)... раскладывающий вокруг принадлежности для письма... а потом начинающий аккуратненько переписывать заклинания на фуды... Подозреваю, что зрелище было забавное. ...Особенно когда в перерывах между заклинаниями Маро, чтобы время не тратить понапрасну, писал еще и пресловутый «Отчет о деятельности гадательного департамента» - для утреннего заседания у императора...
Ну, и как только в палатках зашевелились – Маро так же аккуратненько сложил табуреточку, бумаги – в рукав, полюбовался в последний раз на магатаму... и вернулся домой...

Что было дальше?

Весь день – суета и беготня. Установили в оммедзятнике дежурство, поучаствовали в расследовании – сперва убийства фрейлины, затем – истории с вызовом духа (см. отчет Кагэро). Подружились с недоупокоенным нелегальным оммедзи (вовремя наложенное заклятье истины, разумеется, способствует крепкой мужской дружбе)))). Побегали на заседания и совещания. Еще немного поухаживали за очаровательной Кагэро – и даже, кажется, что-то ей пообещали на ночь)) Б-боже... а кажется, ведь и это еще не всё...

Насчет убийства Накатоми-старшего мы искренне старались обезопаситься. Вводили в заблуждение следствие... пытались отыскать нечисть, с помощью которой собственно и расправились с жертвой – чтобы ее тоже прикончить и обрубить все концы... устраивали себе алиби... Впрочем, не предусмотрели лишь одного: что через жриц-мико следствие обратится напрямую за ответами к богам.
Ну, упс... ну против богов не попрешь, конечно))

Так что, даже не подозревая, какие тучи сгущаются у нас над головой – мы помчались дособирать остальные магатамы... причем во главе отряда, снаряженного императором по нашему наущению. Нашли еще две магатамы – и тоже их забирать не стали. Зато... благополучно пререзакопали их в другое место, буквально в паре шагов, – как только отпустили отряд и остались в одиночестве))
...О, да, Маро был подозрителен и параноидален...))
Правда, это его не спасло...

Две оставшихся магатамы... с ними оказалось сложнее. Одна была спрятана в кургане мятежного духа принца Савары – который жаждал вырваться на свободу и нафиг разрушить столицу. Этот вариант Маро в общем устраивал – архитектура столицы ему никогда особо не нравилась... поэтому с принцем мы уже давно наладили контакт и исправно обменивались посланиями))
Хуже было с последней магатамой – ибо держал ее у себя не кто иной как Ками-сама... против которого у Маро козырей конечно не хватало.

И вот тут нам катастрофически не повезло...(( Если бы Маро удалось поймать Ками-саму, пока с ним еще был императорский отряд, то возможно удалось бы навешать лапши и магатаму забрать... Но в это время Ками-сама был на поэтическом турнире, вместе с Сэймэем и прочей совершенно нежеланной публикой........... И Маро понял, что придется ждать...

...Но дождаться – не получилось...

Собственно, скрутили нас практически по возвращении во дворец. Ну, то есть не скрутили конечно – но пригласили к императору и в присутствии всего двора предъявили обвинения в убийстве.
Учитывая, что кроме свидетельских показаний богов у следствия не было ни единой нитки в доказательство – Маро послал их всех нафиг так вежливо, как только мог... и заявил, что оправдываться не намерен, ибо принимать участие в этом фарсе считает ниже своего достоинства. После чего команду отправили в храм за уточнением обвинения – а Маро отослали домой под конвоем, дожидаться решения богов))

Дальше... Дальше было сложно))

Честно говоря, вот о таких вещах уже не пишется... по крайней мере не в сухом отчете точно)) Короче, там случился один сюрприз от мастеров – скрутивший Маро хор-рошим таким узлом..... из которого мы так и не выкрутились))
...В общем, Маро нашли его сына, о котором он ничего не знал – и предъявили в самый неподходящий момент. Или наоборот, в самый подходящий, сказать трудно)) Но факт, что после этого окружающая действительность утратила для Маро остатки интереса – но зато план действий сложился четко и определенно...

...В этот вечер еще смешного было много, на самом деле. Несостоявшийся магический поединок с Сэймэем... ну да, вот и пригодились наши защитки весом по 80 пойнтов маны каждая)))) ...Потом – последняя воля ученице, переданная ей по ментальной связи, - взять опеку над сыном... Потом – еще хорошая игра в вопросы и ответы с драконом – при котором можно говорить только правду... Но факт тот, что Маро отслеживал всё это уже только краем сознания – ему было неинтересно.
К этому времени он уже знал, что до утра – не доживет.

...Ну, и не дожил. Ибо контроль и планирование – это наше ффсё! ))

О причинах самоубийства подробнее – тоже сложно. Не жест отчаяния ни разу – определенно. Скорее, нежелание завтрашнего унижения на допросе, когда с него все-таки сорвали бы магическую защиту. Нежелание взглядов и перешептываний за спиной. Противно... И невозможность контролировать происходящее – это самое неприятное. И невозможность проконтролировать собственную судьбу...
А так... У Маро остался сын – и этого было достаточно. Такой контроль его вполне устраивал. И такой порядок.

Кстати, именно из-за сына Маро не стал и взламывать курган принца Савары – хотя вполне мог бы. И не пошел ночью за магатамами... Какой смысл? Хаос ему был отвратителен, в любом виде, а эти действия ничего кроме хаоса не сулили.
Нет, своему сыну Маро хотел оставить империю хотя бы в относительном порядке))

Впрочем, уходить по-тихому – это все-таки тоже не в стиле Маро. Поэтому он ушел громко.

Сперва – написал завещание, отдал бумагу дочери... потом наложил на себя заклятье... а потом... ну, в общем, потом появилась та самая зловонная лужа, из-за чего весь дворец пришлось эвакуировать в срочном порядке)))

Правда, последствия оказались не столь катастрофичными, как он рассчитывал – отравляющую дрянь дезинфицировал все тот же зловредный Ками-сама... Жаль))


...Ну, а утром у нас началось посмертие...

Утро, встретившее нас ярким солнцем – впервые за три дня. Утро – и тихий порядок в мире без людей... потому что проснулись мы в шесть утра...
В общем, когда затем Маро в Стране мертвых предложили на выбор – возродиться опять оммедзи........ или стать шинигами – Маро задумался... ровно на полсекунды, прежде чем сделать выбор)))

...Ага – и наши с Chayan одинаковые костюмы таки сыграли!
Поскольку к тому времени неупокоенный душелов уже тоже стал богом смерти и нас с ним поставили в пару — то у шинигами отныне появилась униформа с золотыми хризантемами...))

Что было дальше? Да – еще были черные бабочки у самых ног... А еще был принц Савара, все же вырвавшийся на волю... И еще была смерть Кэно – и его возрождение... ну, и пара мелких гадостей от Маро напоследок)))

* * *

Что можно сказать в итоге? Не знаю...
Наверное, что поставлена точка.

Я осталась довольна. И Маро внутри меня – совершенно спокоен.
Мы сказали и сделали всё, что могли...


Шелуху суетных желаний
уносит ветер.
Чистота и покой — остаются.



...Собственно говоря, единственное хокку, сочиненное Исоноками-но Маро за всю игру.
Сочиненное уже там, в Энма-тё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 9:47 pm
Сообщения: 19
Хороший был персонаж. И отчет хороший. Cпасибо.

KS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 11:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 11:53 pm
Сообщения: 28
Присоединяюсь к Никодиму.

Было приятно с тобой играть. Ах, как я страдала от недостатка внимания учителя! Особенно приятно было убеждать всех в невиновности Маро :)
И мелкий такой неприятный осадочек, что все-таки дважды спасла твоего сына :)

В общем ещё раз Спасибо. Без тебя моя игра потеряла бы смысл. Маро другим представить невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 9:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:18 pm
Сообщения: 10
Гросс писал(а):
Было приятно с тобой играть. Ах, как я страдала от недостатка внимания учителя! Особенно приятно было убеждать всех в невиновности Маро :)
И мелкий такой неприятный осадочек, что все-таки дважды спасла твоего сына :)


И мне с тобой играть было - сплошное удовольствие... И наша последняя сцена, когда ты на Кэно набрасывалась - это был полный восторг))

А насчет сына... Не стану скрывать, мысль о том, что отныне и до конца жизни по оммедзятнику будет рассекать живая копия Маро - отравляя жизнь всем окружающим)) - изрядно скрасила твоему учителю переход в мир иной... ;=)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB