konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Ср июл 18, 2018 4:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САМКОН 2011. Отзывы и отчеты
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 7:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 3:48 pm
Сообщения: 28
Арт-фестиваль. Итоги.

По посещаемости этот год выгодно отличался от предыдущего, несмотря на смену формата и потерю интереса к программе большей части завсегдатаев СамКона. Практически все из запланированного было осуществлено.
Открытие было таким, как я и хотела изначально, хотя вокальные номера для заявленного формата были выбраны не верно. По отзывам открытие было динамичным и зрелищным.
Мастер-классы по вести свинг и линди хоп (ТЦ "Секрет") были интересными и насыщенными. Хастл-дискотека веселой и зрелищной, а призы от руководителей ТЦ «Секрет» на шуточный дискотечный конкурс «лучшая танцевальная школа» и «королева из королев» прибавили хорошего настроения.
Открытый кубок Самарской области по игровому фехтованию был более многолюдным, чем предполагалось, из-за чего пришлось выкинуть показательные номера по сценическому фехтованию. Большое количество участников – приятно, а вот за тех, кто готовился к выступлениям обидно. Особенно за Иру со Светой, которые 2 месяца готовились к этому выступлению. Лично мне только облегчением было то, что мой номер сняли – я не успевала. Вообще надо в будущем разграничивать функции организатора и участника. Страдает в лучшем случае одно направление, в худшем – криво выйдет оба.
Бал был милым и, к счастью, гораздо менее многолюдным, чем было заявлено во встрече бала. 200 человек в этот зал просто не влезло бы. А так было место, где можно потанцевать без риска быть затоптанным.
Фотоателье в комплекте с визажистом и парикмахером было таким, как я хотела. Визажист работала медленно и методично, поэтому воспользоваться услугами смогло лишь несколько человек. Помощник фотографа (парикмахер и визажист по совместительству) помогала девушкам во время съемки, подправляя прически и запудривая блеск на коже. Предоставленная Мебельной мастерской "Винтаж" старинная мебель добавила достоверности в фотографии в бальных и сценических нарядах.
Мастер-класс по поингу, несмотря на то, что завершал программу, был востребован большим количеством участников. Полный зал людей, стоящих на расстоянии друг от друга и машущий синхронно белыми носками с каким-то наполнителем, – зрелище, греющее душу любого педагога.
Кабак. Я все еще считаю, что это нужная площадка. Не только для того, чтобы работники могли перекусить чем-то горячим не покидая ЦСМ в условиях нехватки времени, но и для того, что бы было место, где можно спокойно посидеть, попеть, поговорить, если нет желания идти на какое-то мероприятие. Насколько кабак справился со своей задачей в этом году, не могу сказать, т.к. бывала я там только пробегая мимо.
Конкурс танца превзошел мои ожидания – 2 номинации по 3 номера, 1 номинация – 4 номера, 1 номинация – 2 номера + 2 показательных. И сами танцы оказались настолько разнообразными, что, кажется, охватили почти все направления, какими в наше время занимаются в Самаре.
Конкурс костюма в этот раз разочаровал. Как сказал Ольга – несколько участников заявки сняли перед самым конкурсом. На фоне этого, я рада, что в последний момент не смалодушничала и на вопросы замученного Ермолаева: «Ну че? Участвуем?», ответила «да». Хотя, мне самой уже было все равно, и бегом переодеваться из платья на кринолине в мушкетерский костюм в ходе конкурса было тяжко. В результате было представлено 6 костюмов на историческую номинацию и 3 на фентезийную. После хорошего прошлогоднего старта это было обидно.

Итог:
1. Арт-фестиваль востребован. Есть вещи, которые надо менять, есть люди, которым надо искать замену, есть мероприятия, которые надо развивать. Но в целом формат интересен.
2. СамКон в формате Арт-фестиваля – разовая акция. В дальнейшем надо делать отдельно СамКон и отдельно маленький Арт-фестиваль – 1 или 1,5 дня. Растягивать фестиваль на 3 дня не имеет смысла. И полностью заменять СамКон Арт-фестивалем тоже нельзя.

_________________
Счастливой мошкою летаю -
Живу ли я, иль умираю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB