konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Вт июн 25, 2019 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет Айтэна
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 4:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 3:05 pm
Сообщения: 12
Конвент оставил в целом очень хорошее впечатление. Хотя впереди ещё очень много работы, в особенности на родной секции литературы. Конечно, как сотруднику площадки мне интересно и важно знать мнение гостей секции и непосредственных участников, но пока набросаю исключительно свои впечатления. Если кому есть что добавить, оспорить, поругать – милости просим!
К организации у меня нет придирок. Мори и Ника постарались на славу: у нас было хорошее удобное и антуражное помещение (которое народ быстро окрестил бомбоубежищем), а внешних
накладок не было.
Только деятельность службы безопасности буду критиковать жёстко, несмотря на тёплое отношение к большинству наших стражников. Почему не останавливали выпивших участников?
Бейджик у меня первый раз проверили в 15.00 в воскресение! Один паренёк с нашей секции (уж не буду называть имени, простите) во второй день забыл бейдж. И ничего, с одиннадцати до четырех спокойно прошлялся по конвенту и поехал домой. В общем, нехорошо по-моему.

Далее по мероприятиям нашей площадки:

День первый

Диспут «Текст на ролевой игре» прошёл удачно. По крайней мере, форма себя оправдала и мы будем продолжать с ней работать. Смысл прост: две команды отстаивают крайние точки зрения по конкретной проблеме. В отличие от дискуссии, цель "завалить" оппонента по нескольким объективным показателям . Тордис оказалась бесподобным судьёй, но больше всех, пожалуй, порадовал бодрый участник с фотоаппаратом (имя, увы, запамятовал), который не только был остроумен и артистичен, но и выдержал динамику обсуждения. Впрочем, успех победителей не умаляет достоинства проигравшей стороны. Отдельная благодарность Китычу за то, что пришёл поддержать и принял участие.

Неожиданным даже для нас оказалось пришествие организаторов Интерпресскона! Естественно появление писателей и редакторов приветствуется на нашей секции, но редко их было так много
и сразу. Воистину уникальный шанс! Особенно прикольно было, когда Андрей Ермолаев предстал перед участниками недавнего диспута в классическом занавесочном плаще с ХИ’93. Тем временем
Александр Сидорович, главный редактр "Лениздата", кутаясь в робу, оглядывал народ из под низкого, с алой оторочкой, капюшона. Одним словом, решили с Айко в этом году ехать на "Балткон".

Поэтов было мало, но они были хороши. Вся компания грелась у остра, то есть обогревателя, сидя кружком и читая стихи. Первое место и почётный приз получила Домовёнок Кузенька.

Суд над фанфикшеном. Мда. Это было нечто! Во первых огромное спасибо судье Ди, то есть Милошу, которая вела процесс. Очень убедительно выглядела прокурор, с таким тщанием описавшая все огрехи обвиняемого. Адвокат, конечно, волновалась и смотрелась неуверенно, но тема со свитком-заготовкой была просто отличная, а уж когда на помощь пришла тяжёлая артиллерия поборников фанфиков во главе с Ассиди, расправила кры... плечи. В результате суд почти единогласно постановил фанфикам быть и видимо на следующий год у нас будет отдельная студия для фикрайтеров.

Мастер-класс Святослава Логинова можно по праву назвать главным мероприятием секции литературы. В этом году чтения рассказов не было, сразу шло обсуждение, что сделало мастер-класс куда более интересным, добавив динамизма и живого общения с писателем. Святослав Владимирович держал аудиторию с профессионализмом опытного преподавателя. Грамотно и технично были разобраны шесть произведений. Приз за прозу, с отрывом от конкурентов, получила Мария Гаврилова за произведение, написанное в реалистической манере, довольно необычной для конвента. Новая волна?

На круглом столе по самиздатам был прочитан доклад об истории движения. Затем мы постарались обсудить реальные проблемы этого течения. Небезынтересно пообщались с Волчицей и Свенельдом из "Цитадели". Вроде бы тему закрывать рановато, но самиздатов мало и они слишком разные, а значит и проблемы разные. Студенческие самиздаты нуждаются в деньгах, а крупные
ролевые, такие как "Моё Королевство", в государственной регистрации. В общем, в этом направлении мы огляделись, но даже не сделали первых шагов.

Наконец завершила первый день Елена Первушина, сделавшая мастер-класс по редактуре. Для меня это мероприятие было самым интересным на конвенте (не удержался и сам уселся за правки). И
самым полезным. Под руководством Елены Владимировны быстро и с усердием мы прошерстили тексты Достоевского и Толстого, вооружившись современными достижениями редакторской мысли.:-) Имхо, небесполезный exercitum для начинающих и не очень авторов.

День второй

Второй день начался докладом Лютера по NWN моддингу, то есть, по сути, интерактивной литературе. То ли раннее время проведения, то ли жуткое название, но явка на доклад была очень низкой. А жаль. Потому что тот был действительно интересным. Зареклись ставить
что-либо на такое время.

Мой доклад на площадке "Настольных Ролевых Игр" был, пожалуй, примером наших неудач. Увы, не попал в аудиторию. Зато там был очень приятный народ. Жалею, что не остался послушать Тари4.

"Антураж в мире художественного произведения" получился хорошим и интересным, благодаря харизме Ристе. (Да, пользуюсь моментом, чтобы снять шляпу: Ристе, ты просто молодец, всё вытянула! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!) Итак, доказали, что антураж есть, Елена Первушина очень хорошо объяснила на чём он строится. Возникла конструктивная мысль делать игру по "Стёртым Буквам". Почему бы и нет?

На докладе Василия Владимирского гостей было немного. Видимо под вечер народ устал и начал расходится. Но присутствовавшим повезло - они получили полезные советы о том как и куда направлять рассказы, чтобы получить публикацию и, что немаловажно, гонорар.

На этом конвент закончился и мы двинулись домой, отпиваться горяим чаем со сгущёными орешками.

Thanks:
Ура всем участникам и гостям секции! Благодарим за поддержку, вы нам оченьважны! Будем стараться делать площадку лучше!
Отдельно благодарю Беату за обогреватель. Если бы не он, в нашем бомбоубежище было быдостаточно зябко.
Мори и Нике большое ку за выполненную работу.
Огромное спасибо Андрею Ермолаеву за помощь и поддержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB