konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Пт июл 19, 2019 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 11:29 pm
Сообщения: 23
Зиланкон 2007 впечатление участника.

Под стук колес поезда Казань-Москва в голове прорисовываются первые осознанные впечатления от волшебного действа с названием Конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр – Зиланкон.
Итак, как это было:….


Прибытие – 2 ноября, 7 утра.
Заспанные, нагруженные непомерными рюкзаками с антуражем и оружием, люди выползают из поезда Москва-Казань. Даже тем, кто приехал в первый раз, заблудиться невозможно, стайками, парами и просто по одиночке участники конвента стекаются к остановке 9 трамвая. Ехали весело, взрывы хохота пугали местных аборигенов, когда трамвай подходил к остановке, не каждый цивил решался войти в пеструю орду любителей ролевых игр. Столь безудержное веселье было вызвано банальными вещами: прочтением на незнакомом языке местных рекламных вывесок, из запомнившегося - Чечеклер – вроде как магазин цветы, остальное запомнить не удалось из за совершенной неспособности речевого аппарата даже произнести прочтенные слова, надпись на проезжающем трамвае –Набор водителей т.ххх-хх- дружные дебаты на тему -Вау а тут водители продаются наборами, интересно сколько штук в упаковке, а цена? Наверно дешевле, чем поштучно. На середине пути, я уверена вы сразу поймете, о чем я, фантастическое здание, словно созданное как полигон для игры на тему техногенного постапакалипсического будущего, всеобщий вздох сожаления о невозможности поиграть здесь прямо сейчас.

ДК Гайдара. Неожиданно быстрые регистрация и заселения, думала, что все будет намного страшнее, ребята молодцы, спасибо за профессионализм. Затем определение координат, куда можно скинуть вещи и первая ознакомительная экскурсия по жизненно необходимым местам. Изучение расписания. Легкая грусть, почему человек физически не способен быть в двух и более местах одновременно. Расставление приоритетов, грусть усугубляется.

Литмастерская. Слушаю дебаты, постепенно вжимаясь в кресло, зачем я отправила свой текст, выжить здесь может разве что профи, не решилась озвучить свои «попытки творения» тихо отползаю огородами. Зря я так несерьезно отнеслась к подготовке, в следующий раз исправлюсь, что бы не пришлось краснеть.

Работа волонтера. Эта удача, возможность на близком расстоянии пообщаться с интересными талантливыми людьми, устраивающими для нас этот праздник.

Открытие. Первая ложка дегтя к бочке меда. Честно говоря, была в тяжелом шоке от всего увиденного на сцене, вместо ожидаемого феерического шоу попасть на детский утренник это как то слишком. Может люди еще не проснулись, не вошли в рабочий ритм, но лучше уж никак, вместо как-нибудь. Первый раз появляется мысль: Что, собственно, я тут делаю?! Собственно GO на ярмарку!!!


Ярмарка.
Эйфория, судорожный расчет бюджета. Аааа наличности катастрофически не хватает, желания не совпадают с возможностями, глубокая скорбь. Длительное блуждание среди прекрасного. Не могу не отметить замечательного литья: кольца, серьги, фибулы, подвески, меховые шапки и просто хвостики, кожаные браслеты, луки (наконец то мечта осуществилась), и неизвестные музыкальные инструменты с шумом воды (забыла спросить, как называется эта волшебная вещь, дома все от неё в восторге). Сожаления по теме: к приобретенной эмблеме Грифиндора, поздно осознанная мысль о необходимости пары от Слизерина, упущенных ножнах с чудесным двухстороннем рисунком (оружие и свитки), кожаных поясах и сумках (почему мой дедушка не Рокфеллер). Робкая надежда исправить положение на ВОЛКе.

Почему то всегда так получается, что за большой радостью приходит большая печаль. Сразу несколько эпизодов:

Обед в подвале. Внутренний диалог: - А солить не пробовали? - Пробовали, не помогает! – Значит не очень то есть хочется!!!

Менестрельник. А хорошая все же мысль высказывалась на форуме, о том, что исполняемые жанры необходимо разделять по времени. В голове каша из обрывков выступлений, чужых и своего. Проще забыть, чем осмыслить происходившее.

Больничная дискотека. Неоправданность надежд. Да было весело и даже местами жарко, но все же, хотелось более осмысленного действа, какой-то сюжетности.

Комфорт. Невозможность негде попасть в туалет, очереди от 20 минут ожидания.

Ночь. Сон под стереоэффект лестничных выступлений.

3 ноября, 7 утра. Все еще очередь в места первой необходимости. Поездка на вокзал (нужно же взять билет домой), попутно встреча вновь прибывших. Дорога в ДК – смотри день 2 ноября.


Опера «Иисус Христос – суперзвезда».
Не знаю как вы, но я плакала, в момент предание Иисуса Иудой. Потрясающие голоса и игра актеров, хорошо построенные мизансцены, интересные решения (с виселицей). Ребята вы супер!!!!

Турниры. Я не любитель тупого махача, поэтому на турнир забрела ближе к завершению и совершенно случайно. Как же я была не права! Простите!! Стояла завороженная потрясающим зрелищем, это действительно очень красиво!!!

Мастер-класс по вокалу. Огромное спасибо мастеру, к сожалению, не запомнила имя, просто в восторге, за какой-то час открыть незнакомые возможности собственного голоса – это чудо!!!! Искренне жаль, что не смогла придти на Ваш концерт, 2 суток недосыпания и нервов – итог ужасная головная боль, накачивание таблетками и игра в трупик. Как оказалось хорошая разминка перед вампирским балом, даже и грима было почти не нужно, что бы сойти за зомби.

Вампирская вечеринка. Гениальная идея, убитая бездарным осуществлением. Почему же Вы не вывесили правила???!!!! Большая часть толпы и я в том числе, понятия не имели, что что-то вообще происходит. Итог: все скатилось в банальную дискотеку с маскарадом. Когда прозвучал призыв открыть карты, большая часть народа стояла, тупо озираясь по сторонам и спрашивая соседей, о чем собственно идет речь. Знанием обладали единицы, нужны, дескать, карты, которые валяются на столах у сцены, народ ломанулся к столам, похватал карты и отнес их на сцену. Уже после бала, когда узнала, какая была идея, - была готова рвать на себе и окружающих волосы. Вместо вкусного торта – оказался картонный муляж. Траур по обалденной, но так и не сыгранной игре.

Отвлечься от горя помогли люди, обитающие в 9-ке, начали игру по миру Миядзаки, собственно моя первая игра (полигонки не в счет), партия получилась не очень динамичная, но местами крайне юморная, собственно успели отыграть только начало, но с удовольствием готова продолжить, назовите лишь время и место.

2 часа ночи – почти детское время, туалет все еще занят, на лестницах продолжаются концерты, но видимо сказывается маленький опыт участия в конвентах (этот был первым) – иду спать.

4 ноября, 10 утра. Что? Разве уже утро? Взгляд на часы и супербыстрый подъем. Сегодня последний мой день на конвенте, как много нужно успеть, и как мало осталось времени.

Литсеминар для начинающих менестрелей. И вовсе они не злые и совсем даже не кусаются. А если и пинают, так это любя и для нашего же блага. Большое спасибо за придание ускорения в нужном направлении, сожалею что раньше смалодушничала уползла и так и не показала прозу, самой разбираться будет в сто раз труднее.

Финал менестрельника. И снова о грустном. Так зачем были все отборочные туры, если на сцену лезли все кому не лень? Это было одновременно и грустно и смешно.

Концерт Лоры Московской.
Ведь знаю, что времени уже не осталось и могу опоздать на поезд, но уйти – свыше моих сил. Лора, как всегда, очаровательна, эффектна, артистична, продолжать могу долго, но и этого будет крайне мало, что бы описать ощущение от ее песен и манеры исполнения.

Последние минуты. Сверхбыстрые сборы, а за окном пошел снег – считаю это хорошей приметой. В душе легкая грусть о несбывшимся: о не услышанных исполнителях, о пропущенных турнирах, о том, что могла бы, но не успела. И просто от того, что эти 3 дня закончились, нужно возвращаться в Москву, где на улицах не встретить средневековых рыцарей и дам в вечерних нарядах перебегающих дорогу перед автобусом, где нет фей и вампиров стоящих в обнимку у палатки с пивом, где нет очереди в туалет, и где нет всех вас, ставших одной семьей, пусть не по крови, то по духу.

_________________
Я могу все! Но это не значит, что я буду это делать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 3:02 pm
Сообщения: 11
Откуда: СПб
Deva-love писал(а):
Вампирская вечеринка. Гениальная идея, убитая бездарным осуществлением. Почему же Вы не вывесили правила???!!!! Большая часть толпы и я в том числе, понятия не имели, что что-то вообще происходит. Итог: все скатилось в банальную дискотеку с маскарадом. Когда прозвучал призыв открыть карты, большая часть народа стояла, тупо озираясь по сторонам и спрашивая соседей, о чем собственно идет речь. Знанием обладали единицы, нужны, дескать, карты, которые валяются на столах у сцены, народ ломанулся к столам, похватал карты и отнес их на сцену. Уже после бала, когда узнала, какая была идея, - была готова рвать на себе и окружающих волосы. Вместо вкусного торта – оказался картонный муляж. Траур по обалденной, но так и не сыгранной игре.

Из этого я могу сделать вывод, что вам было достаточно места для движения в самом зале. А вот мне его в какой-то момент стало катастрофически не хватать, я вылезла на сцену. где было слегонца попросторнее - после чего все правила очень быстро стали ясны, и я таки получила свою массу кайфу. И твердо знаю, что если бы их вывесили заранее, то удовольствие мое было бы и вполовину не столь острым.
А вообще должна заметить, что обычно устроители действ подобной тематики очень часто самоутверждаются за счет рядовых участников. Здесь же этого не было и в помине - все работали очень корректно. хотя порой и жестко. Уже сказала устроителям устное спасибо, но не грех повторить и еще раз, на весь форум - пусть слышат.
Да, ни у кого случайно нет фото того из высших вампиров, который открывал показуху (светлые волосы, зачесанные назад, черная майка без рукавов)? А то мне друзья на слово не верят, что такое водится не только в "Элизабет"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:51 pm
Сообщения: 2
Asaji Nao писал(а):
Да, ни у кого случайно нет фото того из высших вампиров, который открывал показуху (светлые волосы, зачесанные назад, черная майка без рукавов)? А то мне друзья на слово не верят, что такое водится не только в "Элизабет"!


Разумеется, есть.
Хотя я и не знаю, что такое "Элизабет", у нас в Мулен Руж и не такое водится =)))
http://pics.livejournal.com/_talya/pic/002gfdcy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 3:02 pm
Сообщения: 11
Откуда: СПб
Aret писал(а):
Разумеется, есть.
Хотя я и не знаю, что такое "Элизабет", у нас в Мулен Руж и не такое водится =)))
http://pics.livejournal.com/_talya/pic/002gfdcy


Ох, спасибо огромное!

"Элизабет" - это мюзикл такой немецкий. Главную роль - Его величество Смерть - играет Мате Камараш, на которого ваш вампир весьма похож не только внешне, но и, так сказать, по манере проявлять свой темперамент (т.е. протирать пол партнершами :) ) Кстати, и вампиров этому актеру тоже доводилось играть.
А что в ролевой тусовке есть абсолютно все, как в Греции, я и не сомневалась никогда :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 8:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:04 pm
Сообщения: 1
Мои 5 копеек.
http://users.livejournal.com/___mea_culpa___/54582.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ещё один отчет
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:02 pm
Сообщения: 3
Откуда: Киев
http://haldejka.livejournal.com/26905.html

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 1:20 pm
Сообщения: 18
Откуда: Пермь, Вольный Корпус
http://gatalski.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 5:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 10:04 pm
Сообщения: 107
Откуда: Киров
Вот интересно ссылки на свои дневники это способ их популяризации? =/

_________________
Нет плохого - есть то, что не нравится тебе (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 7:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 1:20 pm
Сообщения: 18
Откуда: Пермь, Вольный Корпус
В моем случае попытка не делать оферквотинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB