konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Вт июл 16, 2019 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реверансы и расшаркивания
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2003 4:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 4:52 pm
Сообщения: 419
Откуда: г.Железнодорожный Моск.обл
Подробный отчет напишу, как только отойду от поезда. Пока что общие впечатления. Сразу оговорюсь - личные впечатления.
1. Заселение.
У нашей группы все прошло гладко. (Спасибо Айвэсу и Руне, которые с упорством хорошего дятла выбили нашей группе в очередной раз любимую, до дыр знакомую комнату в ДК.) Несколько озадачил тот факт, что когда мы в 12.00 5-ого ноября приехали в Гайдар-сарай, регистрация еще и не думала начинаться. Но когда я услышала про подставу со стороны Авиатора и школ, все встало на свои места. Пожалуй, больше всего смущало только одно обстоятельство: сравнение цен и комфорта в ДК и в профилактории. Если бы не необходимость вести нон-стопом танцклассы, я бы с гораздо большим удовольствием поселилась в профилактории КИСИ или КАИ. Душ - это все-таки великое благо человечества.

2. Программа
Почему-то у меня сложилось впечатление, что в прошлые годы мероприятий было больше. Или это мои глюки? Очень затрудняло отсутствие в первые дни решетки с расписанием.

Я запланировала посетить несколько мероприятий. Удалось не все, увы и ах. Ну, 6-ого и 7-ого ноября я фактически не вылезала из ДК Ленина с танцклассов. Пропустила в результате презентацию Словесников. Жаааалко... Но поскольку я сама состою в МГ "Дыбра", то надеюсь уговорить коллег провести такую презентацию еще и в Москве. :wink: Так же пришлось пропустить и концерт Мириам - впрочем, все равно давно собиралась к ней в гости. :) Или ее к себе вытащу.

8-ого мне было уже значительно проще определяться с программой: до 13.00 мы успели провести последний танцкласс по вальсам. А потом я ринулась по запланированным мероприятиям.
Меня заинтриговал анонс семинара "О бедном прикиде..."
Цитата:
Семинар о Костюмах, подборе, изготовлении костюмов и аксессуаров к ним, роли костюма в ролевом моделировании. Демонстрация моделей костюмов, обсуждениее методов изготовления. Ответы на вопросы.

Печально - но факт: название семинара не совсем соответствовало его содержанию. Это оказалась демонстрация и обсуждение костюмов к игре МГ "Темная сторона". Я-то рассчитывала на лекцию в духе материалов с Александра 6 "Сделайте нам красиво", а попала на арнорских горожанок и гондорских дворян. :? Уважаемые докладчики, пожалуйста, делайте свои анонсы не столь "общими", чтоб люди четко знали, на что они идут.

Зато выступление Леге Артис компенсировало все. Смотрю на них и млею. :D

Рву волосы от отчаяния: второй год подряд пропускаю презентации JNM. Просто фантастическое невезение - вышла на полчасика пообедать, чтоб не схлопотать голодный обморок - и в результате безуспешно дожидалась полтора часа (!) обеда в "Синей птице". А на видео Мессия не снимался, случайно?

Жанна Д'Арк. Даже не знаю что и сказать. Впечатление двойственное. С одной стороны - наконец-то я услышала в Тампле голос Йовин. Это действительно ЕЕ РОЛЬ. Но я очень надеюсь, что Жанна пройдет еще раз в Москве с более отлаженной техникой и с тщательной подготовкой исполнителей. Та же фигня, что и на Финроде - неумение работать с микрофоном. Временами звук вообще пропадал, временами микрофон работал, но слова можно было разобрать с бооольшим трудом.

Заключительный бал. Ура! Ура! Ура! Намного лучше, чем в прошлом году. Идея с несколькими точками себя оправдала на все сто. Проклятие всех балов - паркет. Не понос, так золотуха - в прошлом году это был каток для фигурного катания в тяжелом весе, а в этом году он был частично разобран совсем, частично напоминал полосу препятствий. Слава Богу, за время исторического бала я успела приметить наиболее травмоопасные места и старательно их обходила. Зато повеселились на славу. :D

Кстати, Исторический бал. Честно скажу - я не ожидала, что это будет так выглядеть. Бальная сказка. Это то, что я ожидала увидеть, но так и не увидела на Венском балу в Гостином Дворе в Москве этим летом. Улыбающиеся танцоры... Атмосфера не экзамена по старинному танцу, но действительно семейного бала... Большой, светлый зал... Чертовски хороший распорядитель в лице Ростика... Оператор на пульте... Короче, "сбылась мечта идиота", меня то есть. Спасибо всем за это огромное.

Побывала на семинаре по костюму Эпохи Мин - грамотный анонс, грамотный семинар, и замечательный пример из серии "Ребята, давайте жить дружно": в расписании возникла накладка, и в актовом зале параллельно шли "Эпоха Мин" и что-то из Фэн-блока. Причем шли, не мешая друг другу.

Заключительный концерт. С удовольствием рослушала от начала до конца. А почему на сцене не было ни Йовин, ни Иллет, ни Тэма? Даже странно как-то...

Зилант закончился. Осталась масса впечатлений, масса новых знакомых, новые песни и новые ожидания. Мы уже обдумываем программу исторического бала Зиланткон-2004. :-) Организаторы, низкий вам поклон за самоотверженный труд. Я видела вашу работу, ваши измученные лица - ваши труды пропали не даром. :)

_________________
Что мы делаем в этом месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2003 7:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 1:49 am
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Опять же спасибо оргкомитету и всем кто создавал сей праздник. Я на зиланконе был первый раз и наверное запомню навсегда.
Спасибо всем менестрелям (особенно Медведеву), спасибо оркестру Хемулей (с вами всегда весело), спасибо Ранди за организацию бала - просто восхитительно!, спасибо всем кто "пел на лестницах" и многим другим.

О недостатках фестиваля я рассуждать не в силах - для меня было уж очень много радостных моментов.

Ещё раз спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2003 9:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2003 9:08 am
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Тэм, когда мы во время оного большого концерта столкнулись на улице, сказал, что начинать большой концерт в 12.00 - это жестоко, и что он вообще устал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2003 11:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 4:52 pm
Сообщения: 419
Откуда: г.Железнодорожный Моск.обл
Понятно... Жаль.

Кстати, еще один вопрос к организаторам Большого бала. А почему отказались от идеи живой музыки на балу?Странно было танцевать кельтику под магнитофон, когда где-то играла живая группа (я со свойственным мне бакланством пропустила объявление об их концерте и пролетела мимо).

_________________
Что мы делаем в этом месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2003 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2003 12:03 am
Сообщения: 19
Откуда: SPb
Я тоже хочу высказать много разнх спасибо. В первую очередь Ранди и остальным танцующим москвичам, и не только за Исторический Бал и подготовку к оному... Это действительно был Бал (именно с большой буквы)... Оргкомиет за отличную организацию, насколько это можно в таком трудноорганизуемом обществе; менестрелей за хороше концерты... Кстати, Йовин во время большого концерта замечательно пела в обном из коридоров Гайдар-сарая, уж почему - мне не ведомо...
Мда... много воспоминаний и плохих среди них я почти не замечаю... Разве что некоторая временно появившаяся аллергия на мушкетеров и гвардейцев... :) СПАСИБО ВСЕМ!
PS
И еще одна большая просьба к тем, кто снимал Исторический Бал - очень хочется... и фото и видео... все, в общем...

_________________
Удачи!
Марэн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Съемка Мессии
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2003 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2003 6:31 pm
Сообщения: 36
Ранди, постановку JNM снимали как минимум 3 разные камеры. Одна запись есть в Москве - у Джерри. Каковы результаты мы пока не знаем. Вторыми были Фангорны - они вроде бы обещали смонтировать нам постановку и присласть диск с результатами. И вроде бы еще Ратимир это снимал - но я точно не знаю.
Вообщем надежда на какой-нибудь осмысленный результат есть :) В отличие от Египта эта постановка была несколько светлее и проще в плане съемки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2003 4:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 4:26 pm
Сообщения: 8
Откуда: Нижний Новгород
Ранди, исторический бал был великолепен!! :)
Мне, правда, до сих пор немного стыдно :oops: ,что я полезла танцевать без прикида и тем более кавалером :oops:
Зато у меня это было одно из самых лучших впечателений от Зиланта :) тем более что на Большой Бал я не попадала из-за поезда, который уходил в восемь вечера.. :)

_________________
* Анориэль *


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2003 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 4:52 pm
Сообщения: 419
Откуда: г.Железнодорожный Моск.обл
Открываю страшную тайну. Я прекрасно знала, что так будет.
Я поставила для себя цель на этот Зилант - показать ролевикам, что вальс - это не так уж и сложно, но зато очень красиво. Судя по танцклассам - цель достигнута. :) Поэтому меня нисколько не смущали люди без исторических костюмов, танцующие на балу. Напротив, даже радовали.
Народ почему-то зачастую боится подобных танцев: "Да мы не сможем, у нас не получится, это слишком сложно..." Ну и т.п. А тут самое главное - захотеть. Немножечко энтузиазма - и вперед! :D

_________________
Что мы делаем в этом месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2003 2:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 2:38 pm
Сообщения: 32
Откуда: Петербург-Москва
Некоторые из людей, танцевавших без исторического костюма, танцевали без него, облегчая некогда сумки :oops: Мы, например, брали удобную танцевальную (по меркам кельтики) одежду, а не бальную... А то, что оказалось больше вальсов, чем кейли, смутило ненамного, потому что я этим занималась... шесть лет назад... :) Зависть к дамам в костюмах была дикая, но из Питера ж уже не взять :)
Обычно танцами не хотят заниматься, заявляя, что не умеют. Столкнулись, набирая новую группу в HDDS. То, что учат с нуля, не волнует, кажется, никого :)
Те, кто таки до группы дошли, сейчас страдают :) Из-за тренировок :)
Они не видели наших занятий :)
На которых мы теперь еще в свободное время "танцы с Зиланткона" повторяем...

_________________
Не надо пафоса, я этого не ношу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2003 5:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2003 4:13 pm
Сообщения: 1
Ранди, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за замечательный танц-класс и бал. Это было просто великолепно! :D :D :D
Действительно, поучаствовать смогли и те кто давно и серьезно занимается танцами и те, кто только вчера еще ничего не умел! А самое главное - масса положительных эмоций за какие-то два часа!!!
Еще раз спасибо от меня и от Нэльдора!!!! :wink:

_________________
Покуда плыть хорошо фрегату
Пирату жить хорошо весьма
(с)М. Щербаков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2003 2:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2003 10:28 pm
Сообщения: 6
Присоединяюсь ко всем спасибам! И отдельное - Ранди, Ростику, и девушке в голубом платье, которая танцклассы вместе с Ранди вела. Прости, не знаю, как зовут :oops: Танцклассы были замечательные. Жаль, мало куда попала. Отдельное спасибо, кстати, Михаэлю, за то что со мной мучался!
А бал - это просто ВПЕЧАТЛЕНИЕ на всю жизнь. Все виденное мною в кино - отдыхает. До сих пор при воспоминании об этом вечере глаза загораются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 5:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2003 4:43 pm
Сообщения: 1
Откуда: СПб
Терру, солнышко, тебе тоже спасибо! И вовсе я с тобой не мучился, не наговаривай на себя почем зря :)
Ранди, Ростик и Ко. Ребята, вы святые. Конный памятник 1:72. Все виденные мною "балы", "экзамены" и т. п. курят в сторонке. Так держать! К сожалению, я где-то посеял ваш буклетик с описаниями танцев. Если он есть в электронном виде, не мог бы кто-нибудь им в меня кинуть?(mike_cleric(гав)mail.ru)
Отдельное спасибо Крейзи, много за что. На следующем Зиланте вальс-миньон за мной :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2003 12:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 4:52 pm
Сообщения: 419
Откуда: г.Железнодорожный Моск.обл
Терру, эту девушку зовут Ноэль, она из московского клуба Миндон Энвина. :)
Михаэль, буклет сейчас вышлю. :-) Насчет памятника, ты нас как тамплиеров на одного коня посадить собираешься, или как на Большом Театре? :)
Кстати, если кому нужен этот буклет - только скажите. К сожалению, фтп-протокол мне админы отрубили и выложить я не могу ничего. А переслать - пожалуйста.

_________________
Что мы делаем в этом месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB