konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Вт июл 16, 2019 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой отчет
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2003 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 2:38 pm
Сообщения: 32
Откуда: Петербург-Москва
Предупреждаю: отчеты достаточно личные в плане ощущений, на несколько вопиющих ошибок, что ли, мне уже указали... Но если захотите еще указать - то там можно оставлять комментарии :)
Зилант: до, в и потом-часть 1
Зилант: до, в и потом-часть 2

_________________
Не надо пафоса, я этого не ношу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 4:52 pm
Сообщения: 419
Откуда: г.Железнодорожный Моск.обл
Будь человеком, выложи отчет сюда - у нас админы перекрыли ЖЖ.

_________________
Что мы делаем в этом месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 1:31 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2003 4:28 pm
Сообщения: 2519
И правильно сделали! %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 2:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 2:38 pm
Сообщения: 32
Откуда: Петербург-Москва
Отчет от 9го ноября

Поездка, кажется, началась тогда, когда мы поочередно ввалились в зал HDDS со своими сумкой-чемоданом. Они отвратительно пролезали в дверь и благополучно привлекали внимание собравшегося Самайновского набора. Из нашей группы было всего трое. Выделялись. То займем в круге пустующие места рядом с учителями, то все-таки начиаем вместо простого поворота страдать "фишками"...
"Ты что, не умеешь танцевать джигу?!" - "Да нет, мне показывали... Просто мы перед поездом решили..." - "Фанаты. Обожаю!"
До конца занятия не дотанцевали. Сбежали-таки на вокзал.
Пашка вернется в Питер позже. Судя по всему, мобильник к тому времени отключат - уже договорились встретиться на следующем занятии новичков.
Вообще я впервые ехала плацкартом. До этого ездила только в купе...
Стоило нам узнать, что занятия мы не пропускаем из-за "Африканской темы" - сразу передумали прыгать "веревочки" в тамбуре.
В Москве были в шесть утра. Сразу стали думать, что же поехали так рано - можно было бы и занятие завершить, и не так время убивать... Но, не суть :) Первым делом отправились на Красную площадь (вещи сдать забыли, о чем потом думали часто). Хотя - сдали бы вещи, приехали бы позже... А так успели затемно, на пустую подсвеченную площадь... Если честно, я думала, что звезды на Кремле горят только в советских стихах. Увидела - восторг...
Потом поняли, конечно, то сумки надо деть. Дошли до Китай-города - и оттуда уже поехали.
Не-плоскость Москвы особого удивления не вызвала. Хотя Паша пытался мне доказать, что для петербуржца это должно быть странным :)
Сдали вещи, побродили по вокзалу и на Кольцевую поехали. Спать.
Я оценила. Ди, кажется, когда-то ругала, что в Питере больше сорока минут так не проспать...
Меня радовало метро, в котором Академическая и Ленинский проспект - соседние станции.
Потом поехали на Печатники. Исполнять программу "извините, я не один..."
Пашины родственники нас встретили здорово. Сидели по несколько часов с чаем и разговаривали.
Впервые любовалась кошкой, которая при "Мурка, кс-кс" идет на руки.
Потом отправились гулять - в Нескучный сад. Типа неформалов искать. Ни одного так и не нашли. По дороге застряли в классном магазине на Академика Петровского - я в Питере не видела таких маленьких музыкальных магазинов, в которых был бы при этом такой выбор не только CD/DVD/кассет, но и пластинок...
В саду вовсю обнималась с деревьями - устав, так меня еще и по какому-то склону протащили. Столько дорожек - так надо было выбрать спуск по песку к луже. Потому что это было в сторону моей мечты - моста через Москву.
Все же к Москве-реке мы от этой лужи вышли. Посидели, посмотрели, как баржу спускают. Устроили номер - попытка заставить меня пройтись по поребрику у реки. Вода там у берега в разводах, не нравилась она мне...
По мосту шли уже усмеявшиеся в ноль. До метро ехади на троллейбусе - у меня ноги не шли.
Поражает - на каждом углу напоминают не забывать вещи. Мантра. Достает, и понимаешь это, уже уехав за город.
Эскалаторы короткие, метро красивое, но неаккуратное и странное - урны стоят, еда продается, реклама абы как вывешена... Мне нравится цвет метрополитена - красный.
Из избранного: "Веселый детский праздник - Моя Копилка".
Масяня рекламирует радио в Москве и оплату проезда на транспорте карточками в Казани.
Заехали вечером еще раз к родственникам - и проехали к macquilly. Спасибо за диски и гостеприимство ^_^ Дорогу обратно мы нашли почти без проблем, даже успели до полуночи забрать вещи из камеры и закупиться пирожками.
Встретили на вокзале знакомую.
Вагон в Казань был тих - в соседнем вагоне, по слухам, ехала Лора Московская, за ним - эльфийская компания и Дина. А у нас, кажется, было двое зилантовцев в другом конце вагона, но флейт-гитар-арии не было.
На вокзале-то по прибытию понятно, что были мы толпами.
Большинство жителей города не знают, что у них в городе уже тринадцать лет как устраивают. Хотя по телевизору нас, говорят, показывали. Прямым эфиром.
Первым делом - обратный билет. Мне. Я. А Паша уже тогда понял, что будет ехать стопом.
Позвонили дяде Зуфару. Можно считать, что программа "извините..." прошла на бис: если реакцией было "а у нас диван широкий..."
По дороге из окон трамвая видели Кремль - и все, когда я еще его посмотрю...
Тут уже было ясно, что город кардинально другой - мозаика, мечеть, двуязычие...
Зуфар нас поймал в полутора кварталах от мест действия. Да, Паша узнаваем...
Оказалось, что жить будем в полутора кварталах от Зиланткона. Думали, будет очередь при регистрации - как проживающие самостоятельно, подучили бэйджи в десять минут.
Закинули сумки - и гулять. Только вот есть у меня в Казани знакомый, который обещал, если я заеду, встретить водкой.
Не заехала. А водку и тут дали. Ее все вот так пьют в первый раз - чтоб хозяев не обидеть?! Хорошо хоть, в комплекте с супом-рассольником.
По стенам висят плакаты, народ самый разномастный, знакомые - порой самые неожиданные.

_________________
Не надо пафоса, я этого не ношу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 2:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 2:38 pm
Сообщения: 32
Откуда: Петербург-Москва
Повесили плакаты "Wind Rose", столкнулись с девушкой из "Хранителей" (тоже самиздат), которая нам показала Ярмарку.
Мы, конечно, сразу кинулись на слова "танцы и "мастерклассы". Успели, правда, на предпоследний из четырех... Выучили вальс-мазурку. Какой мне кайф, кто бы знал... Как я давно танцевала подобное... Тем более - вот не думала, что к "Золотому лесу" попаду!
Вдруг потом разговорились с Ранди в коридоре. Получила программку на вечер вальса и описания танцев.
Буду рваться на некоторые из игр, описание которых видела.
Кроме танцев, в тот день ничего не успели.
С утра - вновь на танцы. Последний урок - повторение для всех, а мы-то учились в процессе... Три часа, девять танцев. Вальсы, галоп, крабовая полька, бальная полька, полонез. Полонез у меня когда-то был выпускным танцем с хореографии. Третий класс. Я тогда с трудом прорвалась в выступающие.
Оттуда пошли на концерт "Тол Мириам" и "Корни Озёр". По названию и не сказать, что нормальные люди... А - да. Первое: классная Мексика, еврейские народные, что-то и вовсе мной не определяемое... Второе - "Калинов Мост", "Reel" и чуть более того.
Потрясающе.
Решили почему-то, что у нас есть время ничего не делать. От скуки решили зайти на ролевой турнир. Вообще Зилант для нас превратился не в фантасто-ролевой, а в танцевально-музыкальный фестиваль (чему и рады). В качестве фона использовали музыку, под которую у нас на разминках на тацах - прыжки. Решила прыгать. У меня спросили, что это за танец :) Разговорились - Линуриэн (г. Курган). Как мы обмолвились, что приехали и предвкущаем, в основном, Медведева - не помню. Но нас очень обрадовали, что Медведев-то, вообще-то, уже выступает в соседнем зале... Кинулись туда. Пропустили примерно треть концерта... Увы. Я успела услышать две новые песни. Линуриэн вообще неожиданно услышал знакомые песни, которые у него дома лежат untitled. Потом пошел покупать диск, а они-то и кончились... Заказывать будет, наверно :)
Мечтала о новых серьгах - получила. На ярмарке, едва принесенные мастером, замеченные мною, пока их в каталог записывали... Серьги и брошь. Совершенно замечательные, ни у кого таких нет :) Яркие жестяные розы, на броши - авантюрин, те же розы, ткань, кожа...
На бал я, конечно, платья не брала. Потому что ехала "будь что будет, а программу я знать заранее не хочу". Мы народ простой - клеш, чешки, кофта с брошью и уложенные косы с длинными лентами - удобно. И красиво.
Перед балом купила себе еще мешочек на пояс. Стиль славянский (кроме него, на ярмарке еще торжествовала Скандинавия, оружие и музыка). Вообще-то мы продавали заячьи шкуры, которые Зуфаров сын, скажем так, добыл... И - вообще, я хотела себе славянский кафтан, но там не было женского. Итог - вот. Плюс фибула в качестве крепления к поясу. Итог вполне приличен для танцев, удобен и стилен :) Косила под Белорусию...
Перед балом успели на самый конец концерта Иллет.
На балу - платьев! дам! Если честно, мне было завидно. Как это смотрелось, боже... Хотя я была достаточно уверена в своем виде, чтоб уж совсем не умереть от некоторых взглядов. А еще, посмотрев на первый венский вальс, я решила перед ними стараться быть лучше в движениях танцев.
Надеюсь, получалось... Всего было 19 танцев, из них 2 - постановочных, то есть далеко не для всех, одному танцу нас научить не успели, многие венские вальсы мы пропускали в качестве отдыха. Но более половины - танцевали :)
То, что движемся мы нормально при отсутствии практики, нам говорили и до, и то же - за спинами, обсуждая.
И был это уже, конечно, вечер...
В Казани поезд до Питера ходит только рано поутру по четным числам. Так что билет мой был на восьмое число.
Город я так и не посмотрела. Мало того - за несколько дней до выезда услышала, что есть такое блюдо, как чак-чак, и надо его обязательно попробовать. Мороженое казанское попробовала (влюбилась в их ларьки), а чак-чак купила только за час до выезда, закупаясь в дорогу!
Пирожки в Казани классные. В пирожке с курицей, например, лежит ломоть курицы, а в пирожке с картошкой не пюре, а квадратики. И теста мало, а начинки много. Кроме того она, начинка, не сухая...
И все вкууусное...
Причем дешевое.
Зуфар кормил нас волжской рыбой. Возможно, не ставь он перед ней водку, я бы оценила выше.
Утешаю себя что, мол, на все желаемые гвозди программы я попала за один день. Девятого, вроде, сплошные презентации РИ, восьмого - Лора разве что, Большой Бал, возможно (на котором ожидается и кельтская часть...) и дополнительные Тол Мириам и мастеркласс... Рок-опера, менестрельник и турниры не интересовали. Менестрельник, в частности, обходили, на рок-опере выдержали две арии (вроде, Мелькора, вроде, Феанорингам. Если нет - значит, все еще хуже, чем показалось), турниры - жестоко. Мне и нескольких боев хватило.
Главный итог - Паша вдруг решил, что надо бы заняться бальными танцами. Возможно, проблема, что кроме как в Виланеллу особо не податься. Я мечтала бы в "Леса", да в Москве они...
В сумме из Питера - в Москву, а оттуда - в Казань поезд едет 20 часов. А напрямую - 27 в Питер и 28 в Казань :)
Не загадываем, но на следующий - хотим... Я действительно в восторге от того, что на такой фестиваль можно ездить ради именно такого времяпровождения. Ждали более неформального.
В вагоне наобщалась с соседками, брала у них рецепты, которые теперь жажду опробовать.
Нас с Пашей, когда мы прощались, сначала они приняли за евреев. Причем его - за священника.
Когда я отвергла эту версию, в нем признали татарина.
Теперь вот он когда доедет (хоть бы нормально) - все будет совсем здорово.

:oops: :oops: :oops: :oops:
Вот, в общем, мои впечатления... В изложении, рассчитанном на френдов :) Поэтому у вас могут быть какие-то другие впечатления от отчета, чем у них -_-
:roll:
А вот обещанные мною фотографии. Сегодня выложили. Раз сегодня выложили - значит, на странице сию секунду сплошные глюки, из-за которых я сейчас буду Пашу ловить, и у нее еще все в переди в плане переехать. Но об этом извещу, если :)
О рок-опере слова слишком резкие. Я так уже поняла, что видела что-то совсем не то...

_________________
Не надо пафоса, я этого не ношу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB