konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Пт июл 19, 2019 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2003 6:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 1:21 pm
Сообщения: 198
Откуда: Ставрополь
…Что ж, то, что на Казанском вокзале я увидела знакомые лица, меня порадовало… Как и то, что ехали мы в соседних вагонах ;))
Прибыв в 11 утра, порадовалась погоде – здесь в городе не было ни снега, ни гололеда, который в прошлом году так не радовал и я блаженно подставляла лицо солнцу.
Прибыв в ДК, мы с Кэт обнаружили, что регистрация еще не собиралась начинаться. Кинув шмотки в паркетнике, отправились на телеграф и перекусили… Верней, в обратном порядке… Вернувшись к ДК, обнаружили, что у главного входа народ резко растворился и по схемке на дверях поняли, что регистрация будет идти где-то с двора, нашли сакральную лестницу в небо, которая при ближайшем рассмотрении оказалась входом в актовый зал.
Там уже все прибывшие на данный момент выстроились в очередь… Выстроились… Толку от этого не было никакого, так как процесс начинаться не собирался. Вообще, выглядело это все странно – столы для оргкомитета поставили на сцене, придвинув их почему-то к краю.. Так что нужно было проявить некоторую физическую подготовку, чтобы что-то получить или выяснить…
В районе 2 часов дня я в пол-уха услышала, что какая-то из школ срочно успела отказаться от приема зилантовцев и нехватка мест для поселения усугубилась… Вовремя, надо сказать, успели, что ни говори… :-Р
Где-то через полчаса регистрация началась… Я не собиралась получать бейдж по той причине, что группа товарищей, в которую я входила, собиралась прибыть только к вечеру, но честно отстояла практически всю очередь вместе с Кэт. На улице уже темнело и очередь постепенно рассасывалась, паркетник был забит временными и постоянными поселенцами, а актовый зал пустел. Тут прибыла моя группа товарищей с не помню какого сибирского поезда и я обрадовалась, так как ожидала их позже и вообще соскучилась по Соне и Мерлину. Параллельно всем этим событиям Кэт ожидала курьера, который должен был доставить ее к профилаку, ждала примерно около 2 часов, если не больше…
Эльдерн собрал с нас все, что требовалось и через несколько минут начал оформлять бейджи.
И тут выяснилось, что никто не знает, где находится тот турцентр, в который нас собирались селить… Да-а, что-то же должно было дать сбой по зилантовской традиции… Когда туда наконец позвонили, выяснилось, что там уже никого нет, кроме сторожа, который сообщил, что без директора никого селить не будет. Обломчик вышел…
Хорошо, что, несмотря на обещание наличия в турцентре кроватей с бельем, у всех (как ни странно!) оказались с собой спальники и коврики… Ночь, проведенную в трезвом зале, долго вспоминала моя спина… Замечательное вспоминается также явление, когда еще не слишком злые и раздраженные охранники ходили в районе часу ночи по ДК и буквально уговаривали лунатиков идти спать… Правда, один охранник таки сорвался при мне на лестнице и буквально наорал на девушку, которой перед этим что-то крикнул почти на ухо и она этим действием возмутилась…
Кстати, после этого в один из дней Зиланта я с ним столкнулась еще раз и он опять необоснованно сорвался из-за какого-то случайного слова… Хорошо, что не на мне, а у меня нервы не слишком крепкие… Могли бы пострадать.. Не нервы, а окружающие люди и прочие существа…
Правда, эта самая охрана потом почему-то очень громко топала по коридору и периодически хлопала нашей дверью… Спать мешали НЕМНОЖКО…
В семь утра нас по-доброму разбудили светом в глаза, включенным конкретно над нашим углом зала… Радостно мне, блин…
Полдня провели снова в зале регистрации, наблюдая за вновь прибывшими и ожидая хоть каких-нибудь известий о нашем поселении… Открытие намечалось на три и хотелось, наверное, на него попасть… Но мало ли что хотелось!
Съездили на вокзал, встретили Алину Немирову и Шлему, а также массу других людей, в том числе мурманчанку Анники.
В 14-45 мы оказались в искомом месте поселения и плющились от счастья, качаясь на кроватях ;))
В ДК я попала только на следующий день, ознакомившись с расписанием, пошла на менестрельник, который к тому времени проходил в большом зале, а затем там же был концерт Олега Медведева… Надо ли говорить, что я вышла оттуда спустя примерно 3 часа – промерзшая до косточек и абсолютно довольная и счастливая . Правда, на этом посещение этого зала не закончилось – через некоторое время я попала туда же на «Темного Ангела»… Потрясающе! Впечатление от этого просто словами не выразить, кто поймет – тот поймет.
После этого было новое потрясение – Финрод-Зонг-Экстрим. Я сумела пробиться практически в самый низ импровизированного зрительного зала – лестницы в Гайдар-сарае и записала все это чудное безобразие на кассету.
Домой-домой! Странные все ж эти кровати с сеткой – засыпала как в невесомости…
На следующий день с утра полкомнаты ломанулись к титану мыть головы! ;))) Видать, время пришло! Я решила, что мне это тоже не помешает… И почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ ;0))))
В этот день – опять посещение ярмарки, разумеется. Что из этого дня хорошо запомнилось – это «Жанна»…. Особенно то, что творилось перед ее началом. Несмотря на то, что зал был свободен перед этим не меньше 2 часов (если не четыре), начало задержали на 20 минут, в смысле в 18-20 только открыли двери, а перед этим практически все зилантовцы сгрудились там удивительно плотной толпой, благо кто-то открыл окно (спасибо!) и можно было хоть как-то дышать. Когда наконец открыли двери, вся толпа рванулась занимать лучшие места… Там никто не пострадал? Удивительно, что моя сумка с диктофоном таки не осталась в дверном проеме, хотя все шансы были…
Конечно, «Тампль», как обычно, оказался на высоте, особенно хороша была Йовин в главной роли. И очень хорошо, что хотя б ее микрофон оказался в порядке, в отличие от некоторых других. :-Е Честно говоря, впечатление было сильно испоганено неполадками с аппаратурой. А ведь годом раньше, на премьере «Нотр-Дама» были те же самые проблемы, у Джэм, помнится, постоянно микрофон барахлил. Неужели невозможно было учесть прошлогодние ошибки, а не решать их уже по ходу действия…
А все остальное, как говорится, было очень и очень хорошо… Хотя наверняка сказать не могу – сидела далеко и не слышала то, что было спето и сказано в нерабочие микрофоны. :-Р Надеюсь, хотя б в Маяке все нормально с этим делом…
Из-за задержек с «Жанной» не состоялся концерт Мерлина, назначенный на 20-00 в Гайдар-сарае… Тоже очень жаль. Хотя я потом оказалась не в проигрыше, потому что потом мы полночи сидели на кухне и я записывала Анники, Даэвен и Мерлина по очереди, так что я-то его записала… Правда, не выспалась… Чуть-чуть… Не знаю, как остальные ;) Ничего, думаю, в поезде отосплюсь.
9-го с утра собрала рюкзак, так и не смогла найти свою чайную ложку, к великому моему сожалению… Не то, чтобы жалко, но она мне очень нравилась… И втроем с Соней и Анники почапали в ДК.
Опоздали на Большой концерт примерно наполовину, Даэвен уже отпела, Анники куда-то ускакала, мы с Сонькой спустились и почти сразу мне удачно досталось место сбоку по наследству от девушки, которая решила куда-то уйти, через несколько минут и Соня села на ряд позади. Послушали разных исполнителей, честно говоря, удивило отсутствие в программе таких мэтров как Лора Провансаль, Йовин, Тэм и др. Странно мне это показалось… В принципе, концерт был весьма неплох и разнообразен, даже Евгений Лукин выступил…Он поет и играет! Очень приятно было услышать Потаню (знание иностранных языков, кроме школьной программы – это, наверное, хорошо,;), т.к. одна песня была на французском, другая на украинском, вторая была понятна более-менее), а также Даина Морийского…
Честно говоря, не люблю я всякие церемонии и много благодарственных слов, которые люди на сцене адресуют друг другу, как правило… но Соня уговорила меня остаться на закрытие… В итоге мне пришлось уходить оттуда в середине, чтоб не бежать потом бегом на вокзал… Трогательно попрощавшись с теми, кто оказался близко, отправилась в турцентр, обнаружила, что у меня еще достаточно времени… Посидела минут двадцать «на дорожку» и не спеша отправилась на трамвай. Стою на остановке, туту подъезжает трамвай, а в нем Шлема и Анники, поговорили немного, попрощавшись и с ними, залезаю в «девятку», вижу там народ, едущий явно на тот же поезд. На вокзале купила традиционный чак-чак, который оказался не столь вкусен, как в прошлом году, видимо, хлебокомбинат другой…
Поезд уже стоял на первом пути и я ме-едленным шагом двинулась вдоль него в поисках своего вагона, я знала, что это неблизкий путь. Возле вагона скинула рюкзак, вскоре подошла Кэт, а через 5 минут началась и посадка. Вагон оказался из новых (оконные рамы у него были резиновые), сначала эти окна меня порадовали, но это было сначала… Потом начали топить, а кондиционеры решили, видно, не включать, правильно, а чё их включать, пускай задыхаются пассажиры, в следующий раз купейным поедут:-Р…
Под моей полкой оказалась дико горячая батарея, под спальником было невозможно лежать, еще об полку над батареей (об железную окантовку такую) чуть не обожглась… Надо было, конечно, разобраться с этим делом… но спать хотелось безумно, ужасно устала… в итоге я забылась тяжким сном… В котором, мне, наверное, снились грешники на сковородках, но я этого не помню…
А! При чем тут рамы на окнах? Так ведь в старых вагонах, в котором мне довелось ехать дальше в Архангельск, из окон дует, это все знают… Вот что бы меня спасло и позволило нормально дышать, но… рамы были резиновые.
В итоге, выскочив из вагона в Москве, прожаренная насквозь, я тут же простудилась и уже по дороге в Архангельск мне пришлось выскакивать в Ярославле, галопом нестись в единственный ларек под вокзалом, покупать леденцы от кашля, без которых я в таком состоянии просто жить не могу, тем же галопом нестись обратно, потому что поезд опаздывал и стоянку сильно сократили, оставили только минут 10 вместо 20-ти.
Приехав в Архангельск, с удивлением обнаруживаю, что снега, как говорится, с след простыл и вообще тут чуть ли не теплее, чем в Казани… Это недоразумение было исправлено только через полторы недели… Ну, да это уже неважно…. Вот такое путешествие из Архангельска в Казань и обратно…

_________________
Чем лучше узнаю людей, тем больше я люблю собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB