konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Чт июл 18, 2019 8:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Какой клинок вы бы хотели приобрести?
Опрос закончился Пн окт 22, 2007 1:26 am
Тренировочный, дешевый (970р) 19%  19%  [ 4 ]
На РИ, попроще (1200р) 71%  71%  [ 15 ]
Покрасоваться, деньги не важны (3000р+) 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мечи
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 1:01 am
Сообщения: 9
Откуда: РФ, РТ, Казань
Мечи на заказ. Расположение мастерской - Казань. Сумма - от 1200. На рынке будут представлены готовые вариации клинкового оружия (каролинги, шпаги, спаты). Средняя цена - 1740 рублей (не минимальная). Возможен торг. Сделаю по заказу мечи и ножи из дюраля (Д16Т) и тексталита (выбор ограничен прямыми клинками (100х4,5 см) и саблями (65х3,5-4 см)). Индивидуальный подход, подбор материала, качественная ковка гард, возможность изменения баланса в любой момент, гравировка, накладки из бериллиевой бронзы по эскизу заказчика, проектировка и изготовление клинков, доступные цены.

В личку не писать. Просба при желании и по возможности заказывать как можно скорее - иначе не успею изготовить. Среднее время изготовления одного простого клинка - 4 дня минимум. Сложные работы - от месяца и более, в зависимости от сложности.

С уважением, Reneard.

_________________
Ergo sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 10:00 am
Сообщения: 111
Откуда: г. Саров
Можно ли увидеть фото изделий?

_________________
Делай что должно, и будь что будет!
ХИ-2011: Минас-Тирит. Оружейная лавка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 1:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 1:01 am
Сообщения: 9
Откуда: РФ, РТ, Казань
Могу выслать фото прямых мечей. К сожалению, остальные разобрали быстрее, чем я успел сделать фотографии)

_________________
Ergo sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 1:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 1:01 am
Сообщения: 9
Откуда: РФ, РТ, Казань
Пока могу точно сказать, что на Зилантконе представлю клинки за 1450р. Марка дюраля - Д16Т, авиационка - макмимальный изгиб, при котором сохраняется направление лезвия - 13-15 градусов. Не ломался за 4 года использования ни один клинок, работали активно и против стали, и против титана.
Из тексталита будут шпаги и сабли. Тексталит средненький, но, насколько мне известно, держит удар. Был опробован на августовских играх. Нареканий не имел. Стоимость тексталитового клинка порядка 1550р.

Изображение

Если не грузится картинка - http://aycu19.webshots.com/image/28018/ ... 237_rs.jpg[/img]

_________________
Ergo sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 10:00 am
Сообщения: 111
Откуда: г. Саров
Цитата:
накладки из бериллиевой бронзы по эскизу заказчика

А яблоки мечей - из обедненного урана? :twisted:

Бериллиевая бронза - токсичный материал. Обработка ее требует специальных мер предосторожности (сегодня наводил справки у специалистов), изделия из ее не рекомендуется держать в контакте с открытыми поверхностями человеческого тела.

Цитата:
БЕРИЛЛИИ И ЕГО СОЕДИНЕНИЯ
Токсическое действие бериллия и его соединений
Общий характер действия. Высокотоксичны. Развивающееся в результате воздействия Be и его соединений заболевание получило название бериллиоз. При вдыхании в первую очередь поражаются органы дыхания: развивается продуктивный межуточный процесс с формированием специфических гранулем. Измениятся иммунобиологическое состояние организма, активность многих ферментов (особенно щелочной фосфатазы), нарушается обмен (главным образом белковый), происходит дисбаланс микроэлементов (Иванова; Васильева; Курышева). Полагают, что Be в комплексе с гомологичным белком становится антигеном, способным изменять иммунобиологическое состояние организма, вызывая аллергическое состояние (Алексеева; Алексеева и др.; Васильева). О канцерогенном эффекте бериллиевой интоксикации, свидетельствуют характерное упрощение нормальной мозаики антигенов критического органа, появление низкомолекулярных белков, повреждение ДНК и РНК, появление комплексных эндо- и акэогенов (Алексеева, Васильева). Бериллий вступает в конкурентные, а иногда антагонистические взаимоотношения с ионами биологически важных двухвалентных металлов (Mg, Ca, Мn и др.), являющихся естественными активаторами ферментов (Никитина; Мухииа; Беренштейи, Кичииа). По сравнению с другими гепатотоксическими ядами Witschi, Aldridge характеризуют Be как сильное некротизирующее вещество. Бериллий относят к ядам с олигодинамическим типом действии, для которых характерно отсутствие корреляции между дозой действующего вещества и ответной реакцией организма.
Растворимые соединения бериллия [BeCl2, BeF2, BeSO4, Ве(СН3СОО)2] токсичнее нерастворимых. Опасна также высокодисперсная пыль (дым). Ингаляционное и интратрахеальное введение малорастворимых соединений животным ведет к развитию патологии в легких, близкой к таковой у людей. Колитовски выделяет три (по преимущественности биологического эффекта) фазы действия Be: начальную, фазу склерозирования и фазу опухолеобразования. Наиболее характерной чертой первой фазы является угнетение активности щелочной фосфатазы. Активность кислой фосфатаэы при этом может возрастать, особенно в печени. Для фазы склерозирования характерен высокий уровень кислых мукополисахаридов в области образования соединительной ткани. В третьей стадии развиваются опухоли типа остеогенных сарком. Проявление ранних (до 1 месяца) изменений в легких состоит в общетоксическом, аллергическом действии Be; в поздний период (до 12 месяцев) - гналиноз коллагеновых фибрилл, прогрессирование склероза легких с образованием коллагеновых волокон, тяжелые деструктивные изменения паренхимы с нарушением в легких воздухообмена, развитие гипоксии и гипоксемии. В легких в ранней стадии увеличивается содержание коллагеновых белков, о чем свидетельствует прирост оксипролина, затем оно снижается, а к 9-13 месяцам опять резко возрастает (Потапова; Архипова и др.).
Острое отравление. Острые отравлении, как правило, развиваются после воздействия растворимых соединений Be. Описаны острые отравления у рабочих, занятых на плавке, отливке, механической обработке н сварке металлического бериллия. У рабочих развивались бронхиты, пневмонии. Policard et al. определенную роль приписывают при этом находящимся в воздухе фторидам. В клинической картине - острый конъюнктивит, назофарингит, трахеобронхит, бронхобронхиолит и пневмонит (Орлова и др.). Выделяют две формы заболевания: а) протекающие по типу "литейной лихорадки" (озноб, повышение температуры, изменения в крови); б) по типу вяло текущего пневмонита. Основные жалобы на кашель, одышку, боли в груди, отсутствие аппетита. Отмечается воспаление слизистых верхних дыхательных путей, иногда влажные хрипы, крепитация. Рентгенологически - часто повышение прозрачности легочных полей, усиление и размытость легочного рисунка, иногда инфильтраты, малая подвижность куполов диафрагмы.
В зависимости от степени воздействия после прекращения работы явления интоксикации либо постепенно исчезают, либо заболевание переходит в более тяжелую форму с сильно выраженными изменениями в легких (Белиева; Магницкий и др.; Орлова и др.). Отмечена умеренная жировая дегенерация в печени, в отдельных случаях очаги некроза; описан случай острого интерстициального миокардита. Eisenbud et al. указывают, что высокая заболеваемость острыми формами наблюдалась при вдыхании до 1 мг BeSO4 и ВеF2. По данным Воrbe1у, около 300 случаев острых форм заболевания развились после вдыхания ВеО, BeSO4 и галогенидов бериллии в концентрации в среднем 0,675 мг/м3.
Хроническое отравление. Описаны случаи легочного грануломатоза в результате профессионального контакта с соединениями Be, а также у лиц, проживающих вблизи соответствующих предприятий, и у имевших контакт с бельем рабочих (Беляева; De Nardi; Chamberlin; De Nardi et aL). Латентный период может колебаться от нескольких недель до 10 и более лет. Заболевание может развиться и после прекращения контакта с ядом (Беляева). По данным Hardy; Hall et al., из 310 случаев хронического бериллиоза у половины латентный период де превышал 1 года. У 100 больных, наблюдавшихся в НИИ гигиены труда и профзаболеваний, стаж работы с Be варьировал от нескольких недель до 17 лет, чаще всего он был 1-3 года (Орлова и др.). Ускоряют развитие или способствуют обострению сопутствующие заболевания, хирургические вмешательства, беременность. Концентрация Be в воздухе имеет значение для развития заболевания, но, по-видимому, не определяющее. Наблюдались случаи бериллиоза при работах со сплавами (бериллиевые бронзы и др.), содержащими всего 1,8% бериллия (Сурикова). Клинические проявления болезни многообразны, от легких форм до быстро прогрессирующих и представляющих опасность для жизни. Характерные жалобы: одышка, боль в груди, кашель, слабость, сильное похудание, часто мигрирующие боли в суставах, озноб и повышение температуры до 38-39° (Беляева; Молоканов и др.; Пискунова, Островская; Вермель; Козлов, Туровский; De Nardi). Объективно отмечаются одышка и цианоз, причиной которых является отек и инфильтрация межальвеолярных перегородок, ведущие к нарушению диффузионной способности легких и дефициту насыщения кислородом артериальной крови. Изменяются показатели механики дыхания (Берникова), гемодинамики (Рушкевич), снижается сократительная способность мышцы сердца (Мехтиева), выявляется дистрофий миокарда (Орлова, Глотова). Наблюдалось снижение свертываемости крови без геморрагического синдрома (Шацкая, Орлова). Отмечается коробочный оттенок перкуторного звука, ограничение подвижности легких, хрипы, шум трения плевры. Часты сваечные плевриты. Рентгенологически - диффузное усиление и сетчатость легочного рисунка. Различают мелкогрануломатозную (величина гранулем 1-2 мм) и крупногрануломатозную (3-4 мм) формы. Наиболее тяжелое течение болезни при крупногрануломатозной форме. При интерстициальной форме немногочисленные и небольшие гранулемы не видны на рентгене. Отсутствуют противоорганные аутоантитела, свойственные грануломатозной форме (Орлова и др.). В качестве прогностического теста при хроническом бериллиозе может служить коэффициент кислотообразования и количество органических кислот в моче (Орлова и др.).
При тяжелых формах бериллиоза: буллезной эмфиземе, обширных плевродиафрагмальных сращениях, выраженных нарушениях функции внешнего дыхания - наблюдаются также расстройства со стороны сердечно-сосудистой системы (легочное сердце, отеки нижних конечностей, асцит). Больные погибают от нарастающей сердечно-легочной недостаточности. Патоморфологически - в легких плотные, белесовато-серые узелки, эмфизема, очаги ателектаза. Гистологически - множественные гранулемы из эпителиоидных клеток, иногда из многоядерных гигантских клеток, хроническое интерстициальное воспаление легких. Гранулемы обнаруживались в регионарных лимфатических узлах, а также печени и селезенке (Островскаи; De Nardi; Williams). Отмечалась гиперплазия и метаплазия эпителия воздухоносных путей и легких. Развитие опухолей у людей Движков не наблюдал.
Действие на кожу и глаза. Заболевания кожи преимущественно вызывают фторсодержащие соединения и сульфат бериллия. Спустя несколько дней после первичного контакта может развиться контактный экзематозный дерматит (воспаление, отечность век, кожи липа и шеи, с везикуляцией эпидермиса). Важным диагностическим тестом при бериллиозе является кожная проба. Через 12, 24, 48 и 72 ч после нанесения на кожу живота 0,25-0,5% водного раствора BeCl2 появляются фолликулярные папулы, иногда эритема, отек. Проба высокоспецифична (Ермакова и др.; Орлова и др.; De Nardi et al.). При попадании Be на поврежденную кожу могут развиваться бериллиевые язвы, при внедрении в кожу - бериллиевая гранулема с большими очагами фибриноидного некроза. Заболевание развивается после некоторого латентного периода и продолжается до удаления Be. Пыль или дым соединений Be вызывают катаральный конъюнктивит или химический ожог с сильным отеком и воспалением ножи век. Заболевания роговицы редки.
Предельно допустимая концентрация. Для бериллия и его соединений (в пересчете на Be) 0,001 мг/м3.
Предварительные и периодические, 1 раз в 6 месяцев, медицинские осмотры при производстве и применении металлического Be, его соединений и сплавов; - обработке бериллиевых сплавов, производстве оксофторида бериллия, приготовлении шихты, механической обработке изделий из раднокерамик. Периодическим осмотрам в те же сроки должны подвергаться и все другие лица, работающие с Be (Козлов, Туровский).

Цитата из:
Справочник для химиков, инженеров и врачей «Вредные вещества в промышленности», под ред. проф. В.Н. Лазарева и докт. мед. наук Э.Н. Левиной, Л., «Химия», 1976.

_________________
Делай что должно, и будь что будет!
ХИ-2011: Минас-Тирит. Оружейная лавка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 11:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 1:01 am
Сообщения: 9
Откуда: РФ, РТ, Казань
Никто не говорил про бериллиевые пластины 1м^3=) Комментарий, не спорю, удручает, повергает в шок, заставляет задуматься... какого черта чувак выложил copy-paste громадных размеров? Сказал бы - токсичный материал и дал ссылку, ну да ладно, не умеешь с форумами работать - дело твое.

Теперь ТОЧНО узнаю содержание бериллиевой бронзы в пластинах и обязательно как-нибудь всем поведаю... и конечно пройду обследование - вдруг я уже не жилец? Все-таки три года с ней работаю...

Теперь по делу: накладки могу сделать из любого материала по требованию заказчика. Были бы деньги.

Почитай
Виноградов А. Н., "Металлы и минералы", изд. "Феникс", Ростов-на-Дону, 2004.

_________________
Ergo sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 7:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 10:00 am
Сообщения: 111
Откуда: г. Саров
Цитата:
и конечно пройду обследование - вдруг я уже не жилец? Все-таки три года с ней работаю...

Примерно в тех же выражениях (если опустить нецензурщину) высказался сварщик со спецпроизводства, с которым я общался на эту тему. Собственно, поэтому я и поднял данную тему.

_________________
Делай что должно, и будь что будет!
ХИ-2011: Минас-Тирит. Оружейная лавка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 5:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 5:24 pm
Сообщения: 3
Интересуют 2 бастарда и 2 рапиры 17 века. Стальные тренировочные.
есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 1:01 am
Сообщения: 9
Откуда: РФ, РТ, Казань
Сразу оговорюсь. Я заранее предупреждаю из какого материала изготавливаю клинки: тексталит и дюраль. За сталь, благодаря нашим загонодателям изготовителя сажают на 5 лет. За изготовление холодного.

_________________
Ergo sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 9:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2003 9:42 am
Сообщения: 54
А заказать с балансом можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 10:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 1:01 am
Сообщения: 9
Откуда: РФ, РТ, Казань
Конструкция ВСЕХ клинков предусматривает изменение баланса в любой момент. Укажите ваши пожелания.

_________________
Ergo sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2003 9:42 am
Сообщения: 54
[quote="Reneard"]Конструкция ВСЕХ клинков предусматривает изменение баланса в любой момент. Укажите ваши пожелания.[/quote]

1100гр. общего веса, центр тяжести на 10 см. от рукояти, длина клинка 83 см, дол, простая гарда длиной 16см., каролингообразное яблоко, рукоять 11см, сделанная из трубы с толстыми стенками, чтобы вес был ещё и "в руке", а не в гарде с яблоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 5:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 5:42 pm
Сообщения: 13
Откуда: От мамы с папой
Доброго времени суток.
Очень интересуют шпаги. Подна точно, возможно две. Качество хорошее, внешний вид тоже.

Ваши цены, ваши фото. И, конечно, стоимость.
Как с вами связаться?
Мой контактный телефон - 89091316494.
Илья.

_________________
Linqua latina non penis conina!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 8:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 11:32 pm
Сообщения: 113
Откуда: Казань
Кстати о оружии - есть вот такой вот замечательный магаз

http://www.mear-drevnostey.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB