konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Ср июл 17, 2019 8:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поднебесная Империя
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 1:36 pm
Сообщения: 162
Откуда: Самара
Вам никогда не хотелось переписать Историю? Вы счастливчики, ибо у вас есть шанс!
Итак, Поднебесная, великая Империя, стоящая на двух китах – долге и чести. Аристократы и чиновники, дуэли и интриги, могущество и коварство, кто победит?
В ваших руках ресурсы огромной Империи, в ваших сердцах – честь и достоинство, в вашей воле – решать судьбы Мира. И в ваших силах – вдохнуть жизнь в этот Мир, сделать его реальным и головокружительно интересным.
В Поднебесной найдется место всем: и могущественному вельможе, и отважному военачальнику, и педантичному чиновнику, и любому ценителю изысканного восточного колорита.
Кто уже соблазнился – читайте раздел “Поднебесная Империя”, пишите, спрашивайте, уточняйте, спорьте. Особо приветствуются любители и знатоки различных аспектов жизни Японии и Китая.
Торопитесь, время стремительно утекает…


Последний раз редактировалось Sharap Пн окт 08, 2007 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 1:36 pm
Сообщения: 162
Откуда: Самара
Поднебесная.

В ХII веке вторжение армий Хубилая в Японию увенчалось полной победой: на троне – монгольская династия. Произошла быстрая ассимиляция, т.к. мировоззрения завоевателей и побежденных оказались очень близки. Монголы с удивлением постигали упорядоченную и прекрасную в представлении японцев картину мира, японцы с удовольствием учились большей внутренней свободе и гибкости мышления у монголов. Сложившаяся сильная военная держава поддерживала дружественные связи с монгольской же династией Китая. В начале XIV века Китай бросает неосторожный вызов Тамерлану, требуя выплаты дани. Сильно удивленный Тамерлан, все оказался слишком занят, поэтому отправил лишь небольшой корпус. Этого хватило, чтобы Китай запросил помощи у Японии, которую и получил в полном объеме. В результате Япония и Китай династически объединяются. Итог: складывается мощная, в меру экспансивная держава. Экспансия умеренная, т.к. правящая династия считает себя ответственной за все захваченные территории: завоеватели не захватчики, а преобразователи. Прежде чем не произойдет благополучная ассимиляция, выгодная обеим сторонам, дальше не двинутся. Несмотря на то, что кризисы случались, привнося в получившийся гармоничный мир временный хаос, империя выстояла и осталась одним из самых сильных государств в нашем мире.
Итак. Менталитет буквально выковывается воспитанием в конфуцианско-буддистком духе. Для большей части населения верность долгу и традициям практически не оставляет места для внутренней свободы. Четко осознаваемый долг аристократии – честь и достоинство – оставляет им большую долю свободы в решениях: простолюдин умрет за Отечество, выполняя приказ, аристократ – по собственному желанию.
Государство возглавляет наследственный абсолютный монарх Токухито Ояси. Его прямыми вассалами являются 6 основных аристократических родов, далее вассалитет по нисходящей. Административно государство управляется 10 министерствами во главе с премьер-министрами. Страна поделена на губернии, территории, колонии (аналог краев и областей), каждая из которых управляется аристократом – губернатором, возглавляющим две ветви власти – военную и гражданскую. Все аристократы на государственные должности рекрутируются из прямых вассалов императора и отвечают лично перед ним. Имеют большую свободу в принятии решений на местах.
Промышленность, сельское хозяйство и наука – удел простолюдинов. Плоды их трудов очень неплохи, были бы блестящи, если бы способы научных исследований, сельскохозяйственных и промышленных технологий не так сильно устарели.
Армия полностью наемная, высокопрофессиональная, не очень велика в размерах и очень уважаема в народе. Единственная беда – все те же устаревшие технологии. Флот также на среднем техническом уровне, зато велик и высокопрофессионален. Гордость всей страны и скрываемый трепет всех других стран.
Социальная структура: семья – это святое! А чего вы ждали от смеси культа предков, конфуцианства и буддизма? Патриархальные традиции очень крепки, несмотря на то, что женщины могут работать в медицине, науке и даже чиновничестве (обязательно сдав все необходимые экзамены на общих основаниях). Семьи, правда, не очень велики: у нас медицина на высоком уровне, про контрацептивы на растительной основе слышали? Всем рекомендуем.
Религия находится под патронатом государства. Существует несколько монастырей, занимающихся теорией религии, имеющих крупные профильные библиотеки. Им уделяется пристальное идеологическое внимание, в остальном – полный синкретизм: тысячи мелких храмов, кумирен даосов и буддистов мирно соседствует с кабинетами геомантов, астрологов и прочих народных целителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB