konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Чт июл 18, 2019 8:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Железная империя
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 1:36 pm
Сообщения: 162
Откуда: Самара
Железная империя

Образованному человеку понятно, что империя не возникает на пустом месте, и не занимает ту территорию, которую она потом занимает. Так было и с империей Тамерлана, Железного хромца.
Вернувшись в Самарканд, в конце «пятилетнего» похода, Тимур вплотную занимается устройством свого государства.
Остатки Золотой орды с одной стороны и «горячие» ближневосточные государства, заставляют задумываться об идеи государственного порядка, необходимого для блага населения и невозможного при существовании целого ряда враждебных друг другу мелких владетелей. За 3 года интригами и мечами были практически уничтожены правящие верхушки ханств, и на их место поставлены верные Тамерлану люди. В это же время Тимур принимает зороастризм, и продвигает эту религию в качестве объединяющей в своем государстве.
После войны с османским султаном Баязетом и с египетским султаном Фараджем, он полностью уверовал в правоте своих действий, укреплению центральной власти. Косвенно на это повлияло и усмирение свого сумасшедшего сына Миран-шаха. Государство султана Баязета и часть Сирии, находившейся под протекторатом египтян, было присоединено к владениям Тимура. В этом деле не малую роль сыграл Орден Розы, тесно связавшись в последствии с новой империей.
Когда в 1404 г. китайское государство бросило ему вызов, Тамерлан направил для «усмирения» только часть своего войска, а сам остался в Самарканде. «Экспедиционный корпус», посланный в Китай был разбит, а исламезированые государства, основа Железной империи, были недовольны новой религии, и Тамерлану пришлось «зачищать» особо рьяных исламистов.
К концу первого десятилетия XV века, Тамерлан предпринимает поход в Индию. По дороге были побеждены горцы Кафиристана. Под стенами Дели Тимур разбил войско индийского султана (династия Тоглукидов) и без сопротивления занял город, который через несколько дней был разграблен войском. Далее он дошел до берегов Ганга, на обратном пути взял ещё несколько городов и крепостей и вернулся в Самарканд с огромной добычей, но к своей империи были присоединены только часть захваченных территорий.
Под конец своей жизни Тимур поступил также как и Цезарь, назвавший своим приемником Октавиана. Наследник должен был продолжить начатые дела Тамерлана по созданию и укреплению империи.
Сын Тимура Миран-шах воспротивился воле отца и не признал нового правителя своим господином. Второй же сын Омар-шейх остался верен завещанию. Началась гражданская война.
Дабы усмирить восставших Наследник тайно посылает послов в славянские земли с предложением о союзе на взаимовыгодных условиях. Княжества предоставляют часть войск для усмирения Миран-шаха, за это Железная империя помогает им в войне против остатков Золотой орды.
Так и произошло. К середине XV века закончилась не только гражданская война, но и прекратила существовать Золотая орда, часть территории последней отошла к Железной империи.
Конец XV начало XVI века ознаменовалась появлением еще одного Железного правителя империи, Железного купца. Он понимает, что удержать власть возможно только при лояльной армии. Но армия требует много денег, которых не было.
Дабы избежать новых мятежей в южных и центральных провинциях, которые «лихорадило» все это время, Железный купец перенаправляет энергию населения на создания новых торговых городов и путей. Возникают некие подобия европейских цехов, основным направлением которых становится торговля и добыча драгоценных камней, пряностей, шелков и редких металлов. Но основой торговли с европой был лес, пенька, крупнорогатый скот и лошади. В это время было открыто небольшое месторождение железа в предгории Алтая. Одновременно он предоставляет экономическо-военную помощь лояльным славянским княжествам в их конфликтах с соседями. Подобные союзы скреплялись династическими браками князей или их наследников с приближенными хана.
В последующие времена часть княжеств входят в состав Железной империи, но оставляет за собой право на вероисповедание христианства.
В XVII веке Железная империя сталкивается интересами с Поднебесной. В Поднебесной того периода начинают формироваться цеха не без помощи Железной империи. Это приводит к ряду восстаний в самой Поднебесной и появлению торгового сёгуната. Крупные стычки на границах империй и внутренние проблемы в Поднебесной приводят к тому что северные границы были открыты для прохождения объединенных войск манджурских и джудженских племен. Стараясь обезопасить свои границы от вторжения племен и войны с Поднебесной, Железная империя прекращает помощь торговому сёгунату и переходит к обороне границ.
К середине XIX века Железная империя занимает большую территорию с установившимися торговыми отношениями и сильной центральной властью. Были открыты небольшие месторождения железа на Урале, и империя становится основным поставщиком железа в мире. Развивающаяся промышленность в Европе требовала новых ресурсов, что привело к войне между Железной империей и частью европейских и африканских государств. Для Европы война стала неудачей, а Империя укрепила свои позиции в Ливии.
После неудачной войны в Европе происходят социалистические революции, и Империя задумывается о присоединении к себе части европейских государств, но возникают проблемы с Поднебесной, которая присылает свой флот средиземное море.
К середине XXI века Железная империя представляет следующее.
Жесткое авторитарно-тоталитарное государство, с внешнем идеологически-экономическим врагом в лице Антанты социалистических наций. Большие запасы ресурсов, но со слабо развитой производственной и научной базами. Большая армия и флот, на содержание которой уходит большая часть средств. Выходы к северному мору, контроль черного моря и выходы к индийскому океану.
Отношение с государствами примерно следующие:
Холодно-дружественные с Поднебесной. Что-то типа: - «Я знаю, что ты знаешь, что я при хорошей возможности нападу на тебя». Натянутые отношения с Александрией Египетской и торгово-промышленной Гильдией. Нейтральные с Конфедирацией штатов Америки, и дружественные с Орденом Розы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB