Наиль Хабибуллин писал(а):
Собственно говоря, на мой взгляд, вопрос антуражности тех же мумаков и троллей, это прерогатива команд, а не МГ, МГ выставляет минимальные требования по узнаваемости. То же касается и внешнего вида ключевых персов, в частности Бедного икающего Арагорна. Не МГ должна его одевать, и не Дейн с Китом, мне так кажется.... Да и не всё так страшно было, нормальный такой Арагорн был. У меня, скажем, если и есть к нему претензии, то уж внешний вид там точно не на первом месте..)))
Хм.... насколько же страшно играл и был неадекватен оный человек, если абсолютно толчковый антураж годов так 1996 это не первое в списке претензий к нему..........Вот мне похоже очень повезло что я с ним на игре близко не общался и он взрывал мой мозг только внешним видом....
А вот с тем что антуражность троллей и мумаков есть прерогатива команд - ну с одной стороны вы правы конечно, но вот в данном конкретном случае есть одно НО. Мастера в принципе не дали ни на одну локацию ЧЕТКИХ указаний по внешнему виду (что ИМХО впринципе большой минус) - это вылилось в дикое число не заантураженного народа (Гондорское ВДВ успешно лидирует в этом зачете). А когда на сайте правил было вывешено просто как факт что тролли и мумаки отыгрываются коттами - ну тут уж чего было спорить с МГ....Сказали что так - значит так. Были куда более важные спорные вопросы кроме этого - хотя конечно такая интерпретация после опыта ВЭ несколько напрягала...
Strela писал(а):
Тифлинг писал(а):
Вы пробовали в этом воевать? Сколько времени человек держится, нося такую махину на себе? Как он в этом работает? Сколько весит кукла, как в ней не терять равновесие? балансировать? Что будет, если такой игрок оказывается в гуще драки? Если его собьют с ног?
Есть такое шоу - "Большие гонки". Там в аналогичных куклах соревнуются: бегают по скользким поверхностям, по крутящимся платформам, и т. д. Активно отдыхают. Людям пары минут такой жизни хватает, чтобы выдохнуться. Выбиваются из сил, травм море. Нам ради антуражности как-то не захотелось рисковать здоровьем игроков.
Насколько я помню с опыта ВЭ люди в этом довольно успешно по нескольку часов и бегали и участвовали в штурмах...Ясное дело под этот костюм надевалась скрытая защита. Но даже прошлым мягко говоря ЖАРКИМ летом игротехи вполне себе в этом играли и сражались....Так что было бы желание сделать безопасно и красиво - а способ сделать это найдется.
Strela писал(а):
Это хорошо в случае, когда человек едет троллем. И он заранее знает, что играет именно такого персонажа именно в таком антураже.
А у нас по игротехнике тролли были бонусом тёмным, в обмен на жизни орков. И не всякий игрок согласился бы переодеваться и мазаться. (Вспомните, например, назгулов: не все из них даже лица закрывать согласились). А мы должны были придумать вариант, который, пусть и неантуражно, но сработает в любом случае.
Хм....ну насколько я помню на игре было ВСЕГО 3 мумака и 3 тролля. При том что как я понимаю было не все время 3 тролля...Еще 3-4 теха ИМХО решили бы этот вопрос, при этом тогда можно было заморочиться на нечто более антуражное.....В конце концов усилиями МГ и техов сделать 3-4 костюма и выпускать в них например из мертвяка на 2 часа раньше.....
Вобщем ИМХО море вариантов - надо только начать придумывать.