konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Пн май 20, 2019 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вас...
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 23, 2003 8:29 am
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Небольшая заметка о 13м Зиланте промелькнула в журнале "Если" за январь 2004 года...если кому интересно-стр.283...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2003 11:08 pm
Сообщения: 69
Конечно интересно. Спасибо большое. Если не трудно, не могли бы Вы выслать текст заметки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 3:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2003 4:28 pm
Сообщения: 2519
Попробуй написать в редакцию esli@rusf.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 3:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 23, 2003 8:29 am
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Рубрика КУРСОР
Зиланткон под номером 13 проходилс 6 по 12 ноября в Казани.самый крупный ролевой конвент(присутствовало около полутора тысяч участников) включал в себя также ряд фантастических мероприятий, таких как литературные семинары и вручение традиционных премий:награждается лучшая, по мнению жюри,фантастическая книга пятилетия, обделеннаядругими премиями.На этот раз приз "Большой Зилант" достался Евгению Филенко за цикл "Галлактический консул".Было презентовано 19 ролевых игр,состоялись турниры,концерты средневековой музыки и авторской песни, были представлены 2 рок-оперы - "Жанна" и "Темный ангел".
Вот,собственно,и все-извините если где опечатался...а редактора ихнего надо немного бить... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 3:40 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2003 4:28 pm
Сообщения: 2519
Ты специально с очепятками перепечатывал? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2003 2:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2003 11:08 pm
Сообщения: 69
Карлсону:

Спасибо большое!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рассказ Марины Дяченко
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2003 8:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2003 9:54 am
Сообщения: 4
Откуда: Томск
Ну, раз пошла такая пьянка:
"Реальность фантастики" №04 (декабрь 2003г.)
МАРИНА ДЯЧЕНКО
БОЕВКА ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОХИТОВОЙ,
или ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ БЕЗУМНЫЙ ЗИЛАНТ
* * *
ОНИ СЪЕЗЖАЮТСЯ ИЗ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА НОВОСИБИРСКА, Красноярска, Перми, из городишек и столиц России и сопредельных стран. На территории, охваченной Зилантконом, привольно уместились бы несколько европейских государств; ошалевшие попутчики опасливо косятся на молодых людей, к чьим огромным рюкзакам приторочены щиты и зачехленные мечи. Их специфических разговоров стороннему человеку не понять, как ни прислушивайся.
Они собираются в Казани, в доме культуры имени Гайдара, где из тяжеленных заплечных мешков извлечены будут кольчуги и плащи, шлемы и платья на кринолинах — и туристические «пенки», на которых этим отважным людям предстоит спать, как в лесу, на полу спортзалов и в школьных классах.
В этом году «Зиланткон» проходил в тринадцатый раз.
Родившись в начале девяностых как небольшое сборище любителей Толкина, «Зиланткон» теперь собирает ежегодно около полутора тысяч человек. По всей видимости, это самый многолюдный конвент на территории бывшего Союза. Организаторы Зиланта — «безумству храбрых поем мы песню» — тринадцатый раз подряд, не жалея сил и нервов, принимают на себя ответственность за всю эту колоссальную ораву — надо сказать, на редкость дисциплинированную и не склонную к бесчинствам, но ведь всех надо расселить, всем предоставить помещение для боев, семинаров и песен, и каждому изготовить бэйдж, да не простой, а с фотографией. Вот только развлекать, слава Богу, никого не надо, потому что эти, собравшиеся на Зилант, отлично знают, чего хотят, и всевозможные развлечения (а также заботу, работу, информационный обмен) устраивают себе сами.
Зилант давно перестал быть конвентом только толкинистов. Ролевые игры «делают погоду», но ими происходящее не исчерпывается. Существует предубеждение, что ролевики, мол, книжек не читают, а потому фэн-секция на «Зилантконе» является чем-то вроде хвоста, пришитого организаторами к самодостаточной кобыле конвента; надо сказать, что за четыре дня я видела столько читающих ролевиков, что вполне могу утверждать обратное. Более того: нам, заезжим авторам-фантастам, довелось побывать на блестящей презентации игры по мотивам рассказа «Словесники» Евгения Лукина. Сам автор, до презентации никак не веривший, что такая игра возможна, по окончании действа задумался: а вдруг?..
Событий «Зиланткона» хватило бы на пять конвентов средней насыщенности: надо очень-очень вертеться, чтобы увидеть хоть кусочек происходящего.
Конвент происходит в трех больших зданиях одновременно; одних заявленных турниров я насчитала три штуки, а сколько было незаявленных! Стены «Гайдар-сарая» оклеены объявлениями, плакатами, листовками и записочками, зовущими в разные места в одно и то же время. В подвале — ярмарка, на которой можно купить все, от колечка до боевого шлема. В отдельной комнате «крутят кино» летописцы Зиланта (десятый год!) и ролевого движения — студия «Фангорн-видео». Пока любители «мушкетерской романтики» танцуют вальсы на историческом балу, в доме через дорогу «гудит» киберпанковская вечеринка. Пока в одном углу большого зала обсуждают детали средневекового японского костюма, в другом углу того же зала фэн-секция решает проблемы с историзмом истинным и ложным, а также еще какие-то проблемы, в решении которых я не успела принять участие, смотавшись на семинар мастеров ролевых игр. Надо сказать, все время конвента я испытывала некую фэно-бежную силу, может быть, потому, что литературных семинаров я видела-перевидела, а ролевых — нет...
Казань — столица Татарстана, «Зилант» по-татарски — дракон, главный приз «Зиланткона», именуемый Большим Зилантом, представляет собой, естественно, ящера с распростертыми крыльями, и присуждается писателям-фантастам по очень любопытной схеме, позволяющей Зиланту оставаться единственным в своем роде. Все прочие премии даются за новые, опубликованные в течение года произведения; Большой Зилант вручается за произведение, опубликованное несколько лет назад (у дракона длинная память), более того — обойденное по каким-либо причинам крупными «актуальными» премиями (дракон суров, но справедлив). В этом году приз был назначен Евгению Филенко за цикл о галактическом консуле — к сожалению, автор не смог явиться за статуэткой, и дивной красоты бежевый дракон (авторская работа Вячеслава Хабарова, руководителя казанского военно-исторического клуба) остался в оргкомитете — ждать следующего года.
Надо сказать, что о приглашенных писателях и журналистах хозяева заботились со всей ответственностью. Специально для гостей «Зиланта» была устроена экскурсия по городу, которая должна была завершиться в пригородном лесу стрельбой из настоящих мушкетов. Весь день шел дождь, холод и сырость стояли невероятные, поэтому я рискнула отказаться от стрельбы в пользу обеда и «железного турнира», о котором мечтала предыдущие три дня. Случилось так, что автобус с мушкетами и мушкетерами завяз в грязи; Святослав Логинов, безуспешно пытавшийся вытолкнуть его на твердую почву, потом рассказывал мне страшным голосом, как в верхние люки хлынула болотная жижа и как по дороге к шоссе (пешком!) пришлось отстреливаться от наседавших волков... Потом я, правда, услышала другой вариант событий: оказывается, в автобус впрягли Марину Дяченко, и она тащила его, надрываясь, под дулами мушкетов...
Второй легендой прошедшего «Зиланткона» стала очаровательная (и, кажется, вполне достоверная) история. Один из членов оргкомитета обнаружил на улице эльфа в полном боевом облачении, и, обеспокоившись его судьбой, принялся упрекать: «Что ты тут делаешь ночью возле пивного ларька?» Немедленно появился некий характерный персонаж из местных бандитов и «наехал» на оргкомитетчика: «Ты чего тута обижаешь нашего толкиниста? А ну вали, пока цел!»
...Принято говорить, что они бегут от жизни. Не удержавшись, процитирую Толкина, который призывал различать бегство солдата с поля боя и бегство узника из постылой темницы. Они преображаются, надев кринолин либо кольчугу, но смысл ролевой игры — не только и не столько в переодевании. Игра — метод познания жизни. На время уходя от так называемой действительности, они возвращаются, обогащенные новым опытом.
Опытом ответственности.
Опытом свободы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2003 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2003 11:08 pm
Сообщения: 69
Боюсь показаться не оригинальной, но тем не менее скажу:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2004 12:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 4:23 pm
Сообщения: 18
Откуда: Казань
НЕ плохо. ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО! :)

_________________
Колкость глаз не колит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB