konvent.ru

Кольцо конвентов. Форумы
Текущее время: Вт мар 26, 2019 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ролевой турнир.
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 8:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 1:36 pm
Сообщения: 162
Откуда: Самара
Обращение Герцога Дома Атрейдис

Благородные мужи и леди Великих и Малых Домов,
Преподобные Матери и Мастера Гильдий,
Подданные Императора-Падишаха!

Великий Дом Атрейдесов и Дом Гиназ приглашают всех знатоков и ценителей на традиционный Турнир Школы Гиназ. Лучшие бойцы Великих и Малых Домов смогут испытать глубину своих познаний в великом и благородном искусстве боя на холодном оружии во встречах с самыми искушенными соперниками. Поклонникам приватных бесед о тонкостях нестареющего искусства боя будут предоставлены время, место и лучшие арбитры Дома Гиназ для практического разрешения возникающих коллизий взглядов.
И пусть этот Турнир не только явит сильнейшего бойца, но и откроет новые грани воинского мастерства!

_________________
Vexilla regis prodeunt inferni
"Вот движутся знамена царя ада"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 1:36 pm
Сообщения: 162
Откуда: Самара
Правила подготовил Стрельцов Павел.

СамКон – 2008: Турнир в легком снаряжении
Редакция 1

Общие положения
Турнир проводится в двух номинациях - «Меч против меча» и «Бои на произвольном оружии». К турниру допускаются участники в возрасте от 18 лет.
В номинации «Меч против меча» бои проводятся на клинковом оружии общей длиной не менее 700мм и не более 1100мм, тип хвата не регламентируется. Использование второго клинка или вспомогательного оружия для второй руки запрещено.
В номинации «Бои на произвольном оружии» участники выбирают любое допущенное оружие, исходя из личных предпочтений, неравенство оружия разрешено.
Бои начинаются и останавливаются по команде маршалов. Решения маршалов в ходе турнира окончательные и оспариванию не подлежат.
Запрещенная к поражению зона – голова, шея и пах. Поражаемая зона – корпус, руки за вычетом кистей и ноги за вычетом стоп.
Бой состоит из сходов, общим числом - не более семи. Общее время, отводимое на бой – не более 5 минут. Бой выигрывает участник, первым победивший в трех сходах либо набравший большее число побед за отведенное на бой время. При ничейном результате оба участника считаются проигравшими, кроме случая явно пассивного поведения одного из участников. Финальные бои проводятся до трех победных сходов.
Ряд нарушений правил карается предупреждением участнику. По второму предупреждению участник снимается с турнира. Подсчет предупреждений сквозной для всех боев турнира, общий для обеих номинаций.

Экипировка
Из защитного снаряжения участники обязаны иметь защиту корпуса и шлем, обеспечивающие адекватный оружию уровень защиты. Прочее защитное снаряжение – на усмотрение участников. Решением маршалов участник может быть снят с турнира по внешнему виду и состоянию защитного снаряжения.
Бои проводятся с использованием игрового оружия; требования к уровню безопасности, массогабаритным характеристикам и конструкции – идентичные игровым.
К боям на произвольном оружии допускается клинковое оружие длиной не более 1,5м и древковое оружие длиной не более 2,0м. Для боев на произвольном оружии допускаются только малые щиты размером не свыше 40 см. Все оружие предъявляется маршалам до турнира для допуска к боям.
На замену вышедшего из строя оружия дается 1 минута. На поправку элемента защитного снаряжения дается 1 минута, на замену – 3 минуты. При превышении указанного времени засчитывается проигрыш схода.

Правила сходов
На подготовку к бою участникам дается 2 минуты от момента объявления до выхода на ристалище. При превышении указанного времени засчитывается проигрыш схода.
Сход проводится до трех очков без расхождений. Удар в корпус приносит участнику два очка, удар в конечность – одно очко. Засчитываются только четкие акцентированные удары боевой частью оружия, с достаточным замахом.
Не засчитываются удары плоскостью боевой части оружия, сходы с защиты, продавливание защиты, удары с недостаточной амплитудой.
За утерю оружия сопернику начисляется одно очко, за падение на ристалище – два очка. Грамотное выполнение приема на обезоруживание или иммобилизацию приносит одно очко.
Разрешаются рубящие и рубяще-режущие удары оружием, колющие удары не выше уровня груди соперника. Разрешается захват небоевой части оружия соперника, толчки небоевой частью древкового оружия, свободной рукой и корпусом, неболевые приемы на обезоруживание и иммобилизацию, захват боевой части оружия защитным снаряжением, толчки плоскостью щита.
Запрещены восходящие колющие удары выше уровня груди и демонстрация угрозы колющего удара выше уровня груди, толчки и удары ребром щита, толчки и удары небоевой частью клинкового оружия и торцом древка, захваты боевой части оружия свободной рукой, любые удары конечностями, подсечки и иные элементы рукопашного боя, кроме разрешенных выше. По первому факту перечисленных нарушений засчитывается проигрыш схода, по второму и последующим – выносится предупреждение.
Нанесение удара в запрещенную зону карается предупреждением участнику, виновному в создании опасной ситуации. Целенаправленная работа участников по кистям рук и стопам ног карается предупреждением.
Случаи нанесения травм рассматриваются в индивидуальном порядке.


Пару слов от меня (Шарап)
Это уже не касается самих правил. Это касаемо антуража. Не забывайте, что турнир ролевой. Тоесть участники турнира выходят в роли. Роли должны соответствовать миру "Дюны" (подчеркиваю роли, а не костюм). Что это значит? Это означает примерно следующее.
1) Каждый участник должен отождествлять себя с каки-нибудь из домов мира "Дюны". Это может быть уже представленный дом на СамКоне (список ниже), или какой-нибудь другой дом (можно придумать самому, или выбрать из списка ниже). Но в этом случаи, вам нужно будет прислать организаторам краткую информацию о доме и гербе, что бы мы могли ее вывесить для ознакомления. Так же желателен на турнир напечатанный герб.
2) Если вы выбрали уже заявленный дом, то должны поставить в известность главу дома, о том, ч то вы будете представлять его дом на ролевом турнире.
3) Внешний вид (костюм) участника должен быть аккуратным и соответствовать заявленному образу (виконт не будет выходить в простой льняной рубахе, как и простой воин не сможет себе позволить одежду из шелка).

Заявленные дома на СамКон

Великие дома
*Дом Коррино (Садофьев Дмитрий Анатольевич (Шарап) сот 8-927-261-36-16)
*Дом Атрейдес (Стрельцов Павел Александрович (Griffin) сот. 8-927-600-02-37)
*Дом Ричез (Кулянина Ульяна, г.Сызрань, 8-927-614-90-09)

Малые дома
*Дом Моритани (Садофьева Елена Владимировна (Helena de Mole) сот. 8-927-607-01-27)
*Дом Гиназ (Быков Станислав Сергеевич (Smeyan) 9524004 - домашний 8-927-608-96-81 - сотовый)
*Дом Балисет (Рогозинский Роман Петрович (Эстэдан) сот. 8-909-370-93-96)

Дома мира Дюны

Великие Дома
* Дом Атрейдес
* Дом Коррино
* Дом Харконнен
* Дом Ордос
* Дом Верниус
* Дом Ричез

Малые Дома
* Дом Боро
* Дом Эказ
* Дом Фенринг
* Дом Хагал
* Дом Гиназ
* Дом Моритани
* Дом Мутелли
* Дом Новебрунс
* Дом Талигари
* Дом Багратиони
* Дом Сикунри
* Дом Алман
* Дом Кайр
* Дом Виккайзер
* Дом Рабаннов
* Дом Вайку
Кроме того вы можете придумать свой собственный дом, не в ходящий в выше перечисленный, но не забывайте про требования к дому.

_________________
Vexilla regis prodeunt inferni
"Вот движутся знамена царя ада"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:04 pm
Сообщения: 1
Извините конечно за тупые вопросы, но все таки я их задам=) На турнире из какого материала допускаются клинки? Какова должна быть их масса? И возможно участие на турнире персонажа не из мира Дюны? А например там какого нибудь орка или эльфа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 7:03 pm
Сообщения: 8
эта бодяга была в прошлом году

_________________
жизнь бардак а если вокруг тишина и порядок то вы на кладбище


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ролевой турнир.
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 4:14 pm
Сообщения: 1
Помогите пожалуйста) глупый вопрос) но в какую сумму мне обойдется участие, я имею ввиду брать с собой на еду и т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB