|
Моя позиция по поводу Зилантконовского и альтернативного турниров.
Сложившаяся ситуация такова, что видимо мне придётся ещё раз и более чётко высказать свою позицию.
Наш клуб и я лично на протяжении многих лет делали турнирную программу Зиланткона. В принципе, почти всегда.
Этот фестиваль поднялся на наших глазах и с нашим участием.
Мы много для него сделали, и он является одной из самых постоянных программ нашего клуба.
Однако на протяжении ряда последних лет всё более ухудшалась моральная атмосфера фестиваля вообще и отношения нашего клуба с администрацией фестиваля. К сожалению администрация фестиваля видит только финансовую сторону. Для меня важна более личностная сторона. Мы делаем праздник для людей, но и для нас это тоже должен быть праздник. И мы на нём в числе хозяев. Стало быть имеем право ходить куда нам надо. Оставаться ночевать, если нам надо. Приглашать кого нам надо и не воевать с охраной фестиваля.
Если же администрация фестиваля рассматривает нас и меня как наёмных рабочих, (что вообще непонятно почему) то мы стоим гораздо больше, чем это предлагается администрацией фестиваля. Да и не то это мероприятие, что бы мы его рассматривали в плане зароботков.
Поэтому и были на общем собрании клуба выработаны наши требования, ни одно из которых не было администрацией фестиваля рассмотрено в положительном ключе.
Поэтому мы и не делаем турнирную программу в этом году.
Однако…
Лично для меня этот фестиваль много значит. Я много отдал игровому движению в Татарстане, и развитию фестиваля, что бы раскалывать его.
Мне бы не хотелось, что бы всё было так как сейчас в движении наполеоники.
Сейчас меня призывают сделать альтернативный турнир. Очень заманчиво оттянуть от Зиланткона часть народа, и самоутвердиться.
Очередной раз проявить свою крутость. Насолить фестивалю.
Подняться в своих глазах.
Наверное.
Но я так не думаю. Мы получим два средненьких турнира, и дальнейшее усиление раскола. Я же этого не хочу. Нас и так слишком мало, что бы мы срались друг с другом. Поэтому от себя дично, и как руководитель ВИК «Витязь» заявляю: Мы не делаем Турнирную программу в этом году, так как нам не нравятся отношения администрации к нам. Но мы не будем вставлять палки в колёса Зиланткону и раскалывать движение.
Альтернативный турнир ВИК «Витязь» делать не будет. По крайней мере в этом году.
|